FC Porto perde com o Brugge mas mantém liderança na Youth League

O FC Porto cedeu hoje os primeiros pontos na Youth League de futebol, no Olival, ao perder com o Club Brugge, por 3-1, mas manteve a liderança do grupo G, com nove pontos, mais dois do que os belgas.

Os portistas, que entraram para a quarta jornada somando por vitórias os três jogos da 1.ª volta, sucumbiram perante a maior eficácia do Clube Brugge, que marcou por Osei-Berkoe, aos 20 e 36 minutos, e por Jur Schrijvers, aos 86.

Fazendo jus à sua condição de melhor marcador da prova, Rui Pedro, com um remate por cima do guarda-redes Jens Teunckens, reduziu para o FC Porto aos 90+3 minutos, atenuando a derrota dos ‘dragões’ e alcançando o seu sexto golo em quatro jogos.

Depois de João Cardoso, aos 07 minutos, e de Ayoub Abou, aos 10, terem procurado a baliza do Brugge, sem êxito, foram os belgas a chegar à vantagem por Osei-Berkoe, aos 20, num lance embrulhado na área portista coroado de eficácia.

O Brugge aumentou a vantagem novamente por Osei-Berkoe, aos 36 minutos, num lance em que a defensiva dos ‘dragões’ não esteve isenta de erro, já que permitiu o controlo da bola pelos belgas na sua área, finalizado com um ‘chapéu’ ao guarda-redes Diogo Costa.

O FC Porto ‘caiu’ em cima dos belgas na segunda parte, dispondo de várias ocasiões para chegar ao golo, a mais flagrante das quais por Jorge Fernandes, aos 68, logo seguida da oportunidade desperdiçada por Rui Pedro, aos 73 minutos.

Os portistas ainda viram o guarda-redes Jens Teunckens desviar para os ferros dois remates de Rui Pedro e Diogo Dalot, no período de maior pressão dos ‘dragões’, mas seriam os belgas a fazer o 3-0 por Jur Schrijvers, aos 86 minutos, num cabeceamento sem oposição a centro de Van Landschoot.

Já com o encontro decidido no que dizia respeito à vitória dos belgas, que ainda enviaram uma bola ao poste, o FC Porto reduziu por Rui Pedro, aos 90+3 minutos, após um bom trabalho do avançado portista, finalizado com um remate por cima do guarda-redes Jens Teunckens.

Com tudo em aberto e em excelente posição no que toca à qualificação para a fase seguinte, o FC Porto prossegue a fase de grupos com uma deslocação à Dinamarca, para defrontar o Copenhaga, e encerra em casa com os ingleses do Leicester.