Liga Campeões: FC Porto - Club Brugge (declarações)

Declarações, no final do jogo em que o FC Porto venceu (1-0) o Club Brugge, na quarta jornada do grupo G da Liga dos Campeões de futebol.

Layún: "O Maxi Pereira estava a trabalhar para fazer parte do 'onze' inicial. É um jogador com muita qualidade, experiência e é importante tê-lo. Esta disputa que estamos a ter é só em beneficio da equipa. Estamos a tentar ganhar o nosso lugar de uma maneira desportiva.

O importante é que conseguimos uma vitória fundamental.

Estou à disposição do que me pedem, estou atento e trabalhar para continuar a fazer parte do 'onze' inicial.

O objetivo é avançar para a seguinte fase de 'Champions'."

Felipe: "A vitória era o nosso objetivo e foi conseguido. Foi uma vitória sofrida, mas conseguida. Acho que a entrega de todos valeu a pena.

O objetivo é passar a fase de grupos, apesar de a Liga Europa estar garantida.

Acho que a equipa se está a montar e aceitar o que o Nuno nos pede. O jogo com o Benfica vai ser um grande jogo. Não há favorito. O FC Porto tem que arriscar, mas pensar também em defender. Primeiro não sofrer golos, porque assim estamos mais perto da vitória.

Prometemos aos adeptos a máxima entrega dentro do campo. Isso nunca vai faltar."

Casillas: "[FC Porto pressionado para o jogo contra o Benfica] Claro. O Benfica parte com cinco pontos de vantagem. Temos que ser frios e jogar futebol. A partida pode-se decidir no primeiro minuto ou no último. O importante são os três pontos e sermos maduros."

Maxi Pereira: “Estou contente com o resultado, porque era um jogo muito difícil. O objetivo era ganhar e conseguimos. Continuamos na luta.

Na ‘Champions’ não há jogos fáceis. O Club Brugge é uma boa equipa, foi um jogo duro. Tivemos o golo na primeira parte, na segunda tratámos de defender. Se calhar, recuámos demais. Nestes jogos temos de estar muito concentrados.

Senti-me bem, contente, porque pude regressar e senti-me bem fisicamente. O importante é que o FC Porto chegue aos seus objetivos.

[Sobre a possibilidade de a sua titularidade representar um regresso ao ‘onze’] O importante é estar bem fisicamente e cada vez que tocar jogar, fazê-lo da melhor maneira.”

Danilo Pereira: “Foi um jogo bem conseguido da nossa parte. Conseguimos marcar o golo, demos tranquilidade à equipa. Na segunda parte, penso que fisicamente caímos um bocado e foi complicado gerir o jogo.

Chegou um momento em que estávamos a perder o meio campo e o Ruben veio dar-nos consistência para segurar o resultado.

Podíamos já estar mais tranquilos, mas empatámos no primeiro jogo em casa. Agora, se ganharmos ao FC Copenhaga, ficaremos mais tranquilos.”

André Silva: “É sempre importante ganhar os jogos. Conseguimos marcar um golo, não sofrer nenhum e levar os três pontos.

Se tivéssemos feito o segundo golo, teria sido mais fácil. Mas às vezes é preciso sofrer e nós conseguimos sofrer e assim chegar à vitória.

Consegui cabecear, o defesa tocou na bola e tive sorte, porque a bola acabou por entrar.

Já tínhamos tido dificuldades lá, tivemos a felicidade de marcar aqui. Foi difícil desde o primeiro minuto, corremos muito.

Temos de entrar no próximo jogo na mesma maneira, sérios. Temos um grupo muito difícil, mas ainda temos mais dois jogos para jogar.

Sentimo-nos confiantes, queremos levar para casa sempre vitórias. É o mesmo que queremos no jogo do fim de semana [com o Benfica].”