Síntese: Benfica desperdiça vantagem confortável e adia decisões

O Benfica desperdiçou hoje uma vantagem de três golos em casa do Besiktas (3-3), mas um triunfo na última ronda da Liga dos Campeões frente ao Nápoles garante-lhe o apuramento para os ‘oitavos’ e vitória no grupo B.

O ‘apagão’ dos 'encarnados' no segundo tempo acabou por ser atenuado pela incapacidade do Nápoles em vencer em casa o Dínamo de Kiev (0-0), estes já fora da corrida: italianos e portugueses lideram com oito pontos, com um de vantagem para o Besiktas, que termina a qualificação na Ucrânia.

A formação lisboeta chegou ao intervalo a vencer por 3-0, com tentos de Gonçalo Guedes (10 minutos), Nélson Semedo (25) e Fejsa (31), mas os turcos ripostaram, por Cenk Tosun (58), Ricardo Quaresma (83, de penálti) e Aboubakar (89).

No Grupo A, os já apurados Arsenal e Paris Saint-Germain (PSG) discutiam o primeiro lugar, terminando novamente empatados (2-2, após 1-1 em França) no duelo entre favoritos, com vantagem para os gauleses.

O avançado uruguaio Cavani (18) adiantou o PSG, que viu o compatriota Giroud (45+1) igualar, de penálti: tudo se complicou para os forasteiros com o autogolo do italiano Verrati (60), mas o brasileiro Lucas Moura (77) resgatou o empate.

No outro desafio, Ludogorets e Basileia empataram 0-0 e estão ambos com dois pontos.

No Grupo C, o Barcelona venceu 2-0 em casa do Celtic, com tentos do inevitável Lionel Messi (24 e 55, de penálti, totalizando nove golos em apenas quatro jogos que disputou), enquanto o Manchester City manteve o Borussia Moenchengladbach à distância de três pontos, impondo empate 1-1.

O brasileiro Raffael (23) adiantou os germânicos, mas o espanhol David Silva (45+1) igualou para o City: Stindl (51) foi expulso, mas Fernandinho (63) foi pelo mesmo caminho, pelo que a vantagem numérica dos britânicos foi efémera.

Com Tiago a titular, o Atlético de Madrid garantiu o primeiro lugar no Grupo D com triunfo 2-0 sobre o PSV, com golos dos franceses Kevin Gameiro (55) e Griezmann (66).

Horas antes, o também já qualificado Bayern Munique foi dominador (71 por cento de posse de bola e 21 remates), mas acabou surpreendido na Rússia frente ao eficaz Rostov, perdendo por 3-2, em desafio dirigido por Artur Soares Dias e no qual Renato Sanches foi titular.

O primeiro êxito da história do Rostov na Liga dos Campeões foi consumada em quatro remates à baliza que resultaram em tentos do iraniano Azmoun (44), Polóz (49), de penalti, e do equatoriano Noboa (67), de nada valendo aos alemães o golo inaugural de Douglas Costa (36) e Bernat (52).