Síntese: Desp. Aves deixa fugir Portimonense, Cova Piedade continua a subir

O Desportivo Aves empatou hoje a zero no terreno do Famalicão e deixou fugir o líder Portimonense, numa 17.ª jornada da Segunda Liga em que o Cova da Piedade reforçou o estatuto de candidato à subida.

A formação da Vila das Aves terminou com a ronda no segundo posto com seis pontos de atraso para os algarvios, que no sábado bateram o Académico de Viseu, por 3-0, e com cinco de vantagem para o terceiro classificado, que é agora o Cova da Piedade, depois de obter um triunfo caseiro sobre o Gil Vicente (1-0).

Em Famalicão, o guarda-redes Quim foi o protagonista da partida e salvou o Desportivo de Aves da derrota, num jogo pela dureza dos lances na reta final do jogo: a equipa de Vila das Aves ficou reduzida a dez quando Romaric foi expulso, aos 61, enquanto Nera, aos 82, e Feliz, nos descontos, deixaram a equipa da casa com nove.

Em Almada, um golo do veterano (40 anos) Silas, aos 12 minutos, garantiu o triunfo do Cova da Piedade, que aparece na luta pelo acesso ao principal escalão do futebol português na sua primeira temporada na II Liga.

A equipa de Sérgio Boris isolou-se no terceiro lugar graças a novo desaire do Santa Clara, que leva cinco jogos sem vencer, desta vez no campo do União da Madeira, por 1-0. Kwame N'Sor marcou o único golo da partida, aos 24 minutos.

Os açorianos, que chegaram a liderar a competição, já estão a oito pontos da zona de subida e a 14 do primeiro lugar.

O Penafiel foi surpreendido em casa pelo Freamunde (2-0) e também ficou mais longe dos lugares de subida, enquanto a Académica subiu ao sexto posto, depois de vencer em Coimbra o Sporting de Braga B, por 1-0.

Na luta pela manutenção, o lanterna-vermelha Olhanense somou o quinto jogo sem perder, e a terceira vitória nessa série, após receber e bater o Leixões, penúltimo, por 3-1. Mesmo assim, este resultado não retira os algarvios do último lugar, embora estejam agora a seis pontos da ‘salvação’.

Destaque ainda para o embate entre FC Porto B e Benfica B, que acabou empatado a uma bola.