Segunda Liga: Varzim ganha em Vizela no último minuto dos descontos

Um golo de Sandro, aos 90+5 minutos, valeu hoje ao Varzim a quarta vitória consecutiva, na deslocação a Vizela, por 2-1, em jogo da 21 jornada da Segunda Liga.

Rui Costa, com um remate cruzado e rasteiro, abriu o marcador para a equipa visitante aos 35 minutos, com o empate a surgir através de João Cunha, aos 90 minutos, surgindo no derradeiro minuto dos descontos Sandro a dar a vitória aos poveiros.

No jogo que marcou a estreia de Rui Quinta, no banco, em jogos da II Liga, o Vizela cedo tentou chegar ao golo, procurando dessa forma contornar o facto de estar há duas jornadas sem vencer.

Lamelas, contudo, nem aos 44 segundos, nem depois aos 23 e 25 minutos logrou abrir o marcador, deixando a porta aberta para que novos protagonistas emergissem: a equipa de arbitragem.

E se Gonçalo Martins cometeu um erro técnico ao permitir que um dos dois jogadores do Varzim que foram assistidos em campo após terem chocado, ficasse em campo no reatamento da partida, o seu assistente Bruno Trindade não assinalou fora de jogo a Rui Costa no 1-0 para o Varzim.

Assistido na direita por Nélson Agra, o avançado partiu dois metros adiantado em relação ao último defesa antes de bater Paulo Ribeiro (35) com um remate rasteiro.

Apesar do esforço dos locais para chegar ao empate, o Varzim podia ter-se adiantado no marcador aos 67 minutos, num cabeceamento de Mailó Cruz, após canto da direita de Diego Barcelos, que Paulo Ribeiro desviou para canto.

Derrubado na área por Miguel Oliveira (52) sem que o árbitro tenha marcado grande penalidade, Rui Costa atirou sobre a barra (69) quando voltou a ficar cara a cara com o guardião local.

Uma iniciativa de Filipe Augusto pela direita (85) foi culminada com um cruzamento rasteiro para Kukula que Nélson Agra enviou para fora, evitando o empate.

A igualdade surgiu no minuto 90, após um canto de Luís Ferrsz que sofre um primeiro desvio e foi emendado no segundo poste por João Cunha.

No último minuto dos descontos e após um livre cobrado da direita por Rui Coentrão, de cabeça, Sandro deu a vitória aos poveiros.