Segunda Liga: Sp. Braga B vence com clareza inofensivo U. Madeira

O Sporting de Braga B venceu hoje o União da Madeira por 3-1, na 23.ª jornada da Segunda Liga, num jogo de sentido único em que o golo dos insulares surgiu só aos 90+3 minutos.

Joca (03 minutos), Ogana (62) e Inácio (83) marcaram os golos que materializaram a superioridade total dos minhotos perante uns inofensivos madeirenses, cujo golo de honra surgiu já nos descontos e de grande penalidade, por Nsor (90+3).

Um mês depois do último jogo em casa [vitória por 2-1 sobre o Benfica B], os bracarenses voltaram aos triunfos depois da derrota pesada em Fafe na jornada anterior (4-1), enquanto o União da Madeira, que vinha de duas vitórias seguidas, fez um jogo muito ‘apagado': além do golo, num lance fortuito a acabar a partida, o União não criou uma única oportunidade em todo o jogo.

O encontro começou praticamente com o primeiro golo da equipa da casa: cruzamento da direita de Anthony D'Alberto e Joca a antecipar-se ao seu marcador e ao guarda-redes e a fazer o desvio fatal (03 minutos).

Seguiu-se algum equilíbrio, mas com ascendente do Sporting de Braga, com Joca em evidência: o ‘baixinho' fantasista esteve perto de voltar a marcar por duas vezes (32 e 57).

O segundo dos bracarenses surgiu aos 62 minutos, após um lance de bola parada estudado perto da área unionista. Sérgio Marakis falhou a interceção, Xadas cruzou da esquerda e Ogana apenas teve que empurrar (62).

Aos 83 minutos, na sequência de um canto, Jordão centrou tenso e Inácio, no meio dos centrais adversários, cabeceou sem apelo, e, já no terceiro minuto de descontos, o União da Madeira reduziu, por Nsor, num penálti que puniu uma falta Tiago Sá sobre o Flávio Silva.