Serie A: Couto marca no primeiro triunfo forasteiro do Parma

Fernando Couto, com 37 anos e oito meses, marcou hoje um dos golos da vitória do Parma sobre o Palermo (4- 3), no primeiro triunfo fora de casa dos ''gialloblu'' no campeonato italiano de futebol, colocando-os a salvo da despromoção.

Na 33ª ronda da ''Serie A'', que consagrou o Inter Milão de Figo como bicampeão, Budan inaugurou o marcador para o Parma, aos 25 minutos, mas Bresciano empatou a partida, aos 36, e Di Michele deu vantagem aos da casa no derradeiro minuto da primeira parte.

Couto, segundo futebolista português com mais internacionalizações (110), depois de Figo (127), empatou novamente o encontro, no primeiro minuto da segunda parte (2-2), com um cabeceamento a corresponder à cobrança de um pontapé-de-canto, e Garboni e Rossi, aos 71 e 81 minutos, aumentaram a vantagem do Parma até ao 3-4 final, novamente da autoria de Bresciano, aos 90.

O Parma, que não vencia fora do Estádio Ennio Tardini há um ano e 10 dias, ficou agora com mais um ponto que a Reggina, primeira de três equipas abaixo da linha que define a descida à ''Serie B'', enquanto o Palermo ''caiu'' para sexto lugar.