Segunda Liga: Cova Piedade empata com Sp. Braga B em dia de aniversário

O Cova da Piedade empatou hoje 1-1 com o Sporting de Braga B, no dia do seu 70.º aniversário e em jogo da 24.ª jornada da II Liga de futebol.

Num encontro entre duas equipas tranquilamente instaladas na pauta classificativa, o conjunto do concelho de Almada já leva sete jornadas sem conseguir registar uma vitória, somando nesta fase cinco derrotas e dois empates. Desde o dia 04 de dezembro de 2016, data em que bateu o Gil Vicente por 1-0, que o Cova da Piedade não consegue triunfar.

O resultado do encontro ficou definido durante a primeira parte, com golos de Joca, aos dois minutos, para os visitantes, e de Silas, aos 43, para os piedenses.

A equipa anfitriã não podia ter abordado o jogo da pior maneira, sofrendo um golo logo aos dois minutos. O bracarense Bruno Xadas ganhou uma bola no seu meio-campo ofensivo e serviu o veloz extremo-direito Joca para o primeiro golo.

O Cova da Piedade acusou o golo sofrido e sentiu imensas dificuldades em controlar a posse de bola na zona nevrálgica do relvado. Apesar de alguma apatia nesta fase do jogo, Dieguinho, aos 23 minutos, protagonizou o lance mais perigoso da equipa de Almada, ao isolar-se na esquerda e rematar contra o corpo de um adversário.

Com melhor circulação de bola no meio-campo, o Sporting de Braga foi protelando o empate dos piedenses, que só surgiu aos 43 minutos, pelo veterano Silas.

Dieguinho escapou pela esquerda e cruzou rasteiro pera dentro da área minhota, com o guarda-redes Tiago Sá a não conseguir agarrar o esférico e a deixá-lo à mercê do toque vitorioso de Silas.

Na segunda parte, o Cova da Piedade forçou mais no ataque, o técnico Sérgio Boris lançou em campo o médio Luís Silva (boa estreia) e o possante avançado Irobiso para os lugares de Siaka Bamba e Ricardo Barros, mas a turma 'arsenalista' logrou segurar a igualdade.

O Braga B até poderia ter feito o segundo golo aos 80 minutos, quando Didi 'disparou' fortíssimo à entrada da área, com o guarda-redes Pedro Alves a desviar a bola com a ponta dos dedos contra a barra.

Aos 84 minutos, nova sensação de golo na partida. Cruzamento tenso sobre a área dos bracarenses, Bruno Sapo cabeceou, mas o guarda-redes Tiago Sá, com uma excelente defesa, evitou a vitória do Cova da Piedade.