Segunda Liga: Benfica B superior na vitória sobre o Vizela

O Benfica B recebeu e venceu hoje o Vizela, por 2-1, no Seixal, no encontro inaugural da 25.ªjornada da Segunda Liga, que foi dominado e controlado pela equipa ‘encarnada’.

Diogo Gonçalves inaugurou o marcador no Caixa Futebol Campus, aos 06 minutos, assistindo depois o compatriota José Gomes para o segundo golo do Benfica B, aos 21. Perto do intervalo, o Vizela ainda conseguiu reduzir e fazer o tento de honra, por intermédio de Helinho, aos 40.

Com este triunfo, a equipa liderada por Hélder Cristóvão ascende, provisoriamente, ao quinto lugar da tabela classificativa, somando agora 38 pontos, enquanto o Vizela segue na 13.ª posição, com 30.

Os ‘encarnados’ tiveram uma entrada de rompante na partida e, depois de ter dado o primeiro aviso, logo aos 03 minutos, Heri cobrou o livre para Diogo Gonçalves fazer o primeiro golo da tarde.

O Benfica B não se ressentiu dos empréstimos dos médios João Carvalho e de Gilson Costa ao Vitória de Setúbal e ao Arouca, conseguindo mesmo dilatar a vantagem. Numa jogada ‘inventada’ por Diogo Gonçalves e com alguma sorte à mistura, a bola sobrou o remate oportuno de José Gomes, no ‘coração' de área, a deixar o guardião Pedro Albergaria ‘colado’ (21).

Apesar dos dois tentos consentidos, a formação orientada por Rui Quinta nunca deixou de atacar e de tentar entrar no jogo, no entanto, as ‘águias’ sempre que iam à baliza adversária colocavam os centrais do Vizela em apuros.

Até que, a cinco minutos do tempo de descanso, os visitantes conseguiram reagir. Uma arrancada de Koffi Kouao do lado direito do ataque foi determinante para a emenda de Helinho, que no meio dos centrais ‘encarnados' apenas teve de encostar.

Na segunda parte, a partida perdeu alguma intensidade e as ocasiões dignas de perigo foram poucas, ainda que Diogo Gonçalves quase tivesse feito o segundo da conta pessoal, na sequência de uma jogada individual que levou a bolar a rasar a base do poste.

Aos 78 minutos, José Gomes teve tudo para sentenciar o encontro, mas o excesso de confiança levou o ponta de lança a cabecear ao lado da baliza, quando estava a poucos metros da linha de golo e completamente sozinho na pequena área.