Primeira Liga: Paços de Ferreira – Vitória de Guimarães (declarações)

Declarações após o jogo Paços de Ferreira-Vitória de Guimarães (2-0), da 20.ª jornada da Primeira Liga.

Vasco Seabra (treinador do Paços de Ferreira): "Esta vitória teve um significado positivo, porque invertemos um ciclo de que não gostávamos, e hoje assumimos um compromisso enquanto equipa.

Fomos agressivos, intensos, conseguimos deixar a nossa baliza a zero e conquistámos três pontos importantes para nós.

[Sobre as condições do tempo] O Vitória também tentou aproveitar-se do vento, mas nesse período de maior pressão tivemos uma grande atitude e demonstrámos uma grande organização defensiva.

Na segunda parte, fomos mais efetivos no ataque e houve um período em que acabámos por ter a felicidade quando o Vitória não reduziu.

Pelo dia de tempestade que esteve, tenho de agradecer a presença dos nossos adeptos, que nos apoiaram ao longo de todo o jogo".

Pedro Martins (treinador do Vitória de Guimarães): "A responsabilidade [da derrota] é toda minha, devíamos ter sido mais incisivos nos primeiros 30 minutos e apresentar uma maior agressividade ofensiva.

Tivemos duas situações flagrantes de golo [Raphinha aos 30 minutos e Hernâni aos 33] e tínhamos de as aproveitar.

Na segunda parte, o jogo inverteu-se completamente, o Paços adaptou-se melhor ao terreno, foi mais competente, fez dois golos e, por isso, está de parabéns.

[Sobre as perdas de João Pedro e de Soares] Temos um grupo mais equilibrado, embora saibamos que há jogadores que ainda não estão ao seu melhor nível, mas vamos naturalmente crescer e, por isso, acredito que vamos uma segunda volta tão boa ou melhor do que a primeira."