Taça UEFA: Tudo se desenha para uma final totalmente espanhola

O Werder Bremen perdeu hoje por claros 3-0 em Barcelona com o Espanyol, na primeira ''mão'' da meia-final da Taça UEFA de futebol, com o ''carrasco'' do Benfica praticamente assegurado chegar à final.

Se o Espanyol defender essa vantagem em Bremen, como é provável, a final da competição será totalmente espanhola, já que o outro adversário vai sair do ''duelo'' entre Osasuna e FC Sevilha, de momento com uma ligeira vantagem do clube de Pamplona.

Na equipa alemã Hugo Almeida jogou os últimos 15 minutos, rendendo um muito pouco inspirado Miroslav Klose, e viu a sua equipa vergar-se ao peso de uma derrota pesada, com golos de Moisés (20 minutos), Pandiani (51) e Corominas (86).

Mesmo perdendo em Pamplona, o FC Sevilha continua bem lançado na defesa do título de 2005/2006 e agora só terá de anular o golo de Soldado (55), o que parece perfeitamente possível.

Em Barcelona parece ''irreal'' a campanha de um clube que na época passada só por um triz escapou à despromoção e que agora está a um pequeno passo de voltar a uma final europeia.

Finalista vencido da Taça UEFA em 1988, ante o Bayer Leverkusen, o Espanyol não era favorito nesta ronda, ante o actual segundo posicionado da Bundesliga.

Só que, a exemplo do que fez ante o Benfica, conseguiu explanar um óptimo ''fio'' de jogo, começando por dar o meio campo ao adversário para depois ripostar com eficácia.

De cabeça, Moisés bateu Wiese, a meio da primeira parte, dando assim confiança ao clube azul-e-branco de Barcelona.

Como lhe competia o Werder Bremen reagiu mas o Espanyol continuava incisivo quando ensaiava o ataque e por muito pouco La Cruz e Riera não aumentaram.

A segunda parte não alterou a toada e aos 50 minutos Pandiani ampliou, também de cabeça e tal como o primeiro no seguimento de livre de canto.

Tudo corria mal para o Werder Bremen, que via o seu guarda-redes Wieses ser expulso, aos 58 minutos, pelo que foi já Reinke quem sofreu o 3-0, aos 86, em contra-ataque finalizado por Corominas.

Em Pamplona o Osasuna foi mais forte e mais rápido que o FC Sevilha, notoriamente cansado nesta fase do campeonato, mas só conseguiu chegar ao 1-0.

Segundos na Liga espanhola, os sevilhanos continuam a ser favoritos, mas terão de jogar melhor no seu campo para anular a vantagem conseguida com o golo de Soldado.

Bem tentou o FC Sevilha servir os seus temíveis avançados Kanouté, Adriano e Luiz Fabiano, mas sem sucesso.

Jogando simples e rápido, o Osasuna construía mais ocasiões mas teria de esperar pelo minuto 55 para ver, finalmente, o marcador a seu favor.

O Osasuna ganhou um livre na direita e ao primeiro poste Soldado conseguiu antecipar-se à defesa adversária e fazer o golo.

O mesmo Soldado e Lopez, que enviou a bola ao poste, bem tentaram depois ampliar a marca.

Num jogo ''endiabrado'', a vantagem acaba por ser escassa para o Osasuna e abre todas as perspectivas para a segunda parte da eliminatória, em Sevilha.

O árbitro holandês Eric Braambaar teve de ser substituído no jogo, depois de se lesionar numa perna, aos 65 minutos. Os últimos 25 foram apitados pelo quarto árbitro, Pieter Vink.