Crónica: 'Traição' de Maurides dá vitória ao Belenenses em Arouca

Maurides recolocou hoje o Belenenses na rota dos triunfos com um 'bis' na vitória dos lisboetas no terreno do Arouca, por 2-1, agravando a crise dos locais à passagem da 23.ª jornada da Primeira Liga.

A equipa anfitriã marcou primeiro, por Tomané (38 minutos). Na segunda parte o Belenenses concretizou a reviravolta, com os dois golos do brasileiro (53 e 57), jogador que chegou em janeiro aos 'azuis' e que na época passada defendeu as cores do Arouca.

Num jogo de equilíbrios, o Arouca cedo ficou limitado com a lesão do capitão Nuno Coelho, que foi substituído por Adilson, e o Belenenses deu os primeiros sinais de perigo. Na sequência de perda de bola de Jubal – das muitas de ambas as partes -, Maurides rematou forte, obrigando Bolat a defender para a frente, aos 19 minutos, antes de cabecear com perigo à meia hora.

Mas foi a equipa da casa que chegou ao golo, na sequência se um pontapé de canto marcado por Nelsinho. A bola ainda tocou na cabeça de Jubal, e Tomané, de pé direito, emendou para o fundo da baliza.

A segunda parte começou praticamente com o golo do empate do Belenenses, também ele saído de um pontapé de canto, para cabeceamento de Maurides, aos 53 minutos. Instantes depois, num novo canto, o brasileiro bisou, com remate de pé esquerdo, e colocou a equipa do Restelo em vantagem.

A partir daí, o Belenenses impôs-se no jogo e foi quem criou mais perigo, apesar das tentativas de ataque do Arouca, que acabavam, quase sempre à entrada da área. O lance mais perigoso da equipa da casa aconteceu só aos 85 minutos, com Gonçalo Silva a tirar de cabeça, evitando que o cruzamento chegasse a Tomané.

Com este resultado, o Belenenses, que perde Vítor Gomes para a próxima jornada pelo limite de amarelos, continua num ciclo de cinco jogos a pontuar e soma 29 pontos, tendo a manutenção quase garantida. O Arouca soma o terceiro jogo seguido a perder, naquela que foi a segunda derrota da era Manuel Machado.