Francisco Neto: «Não fomos aquilo que costumávamos ser»

Declarações do selecionador português, após a derrota frente à Dinamarca por 6-0, da segunda jornada do Grupo 1 da Algarve Cup de futebol feminino, disputado em Lagoa, Algarve.

“Hoje não há muito a dizer, não fomos Portugal, não fomos aquilo que costumávamos ser, cometemos erros que não costumamos, não é o patamar que queremos, não foi este patamar que nos levou ao Euro e, obviamente, não estamos contentes.

Num momento destes, como é óbvio, eu assumo. Esta derrota é do todo, é do coletivo. Temos de refletir, porque este não é o patamar em que queremos estar.

Para o Europeu, acho que (o resultado) não (deixa marcas) porque ainda estamos a quatro meses. Ainda há muito tempo de trabalho, vamos crescer. Preocupa-nos porque era algo que não estávamos habituados. Mais do que o resultado foram os inúmeros erros. Vamos ter de melhorar, esta equipa já apresentou melhor futebol. Vamos conseguir no Euro estar melhores.

Não acho que tenha sido só superioridade (da Dinamarca). Mas, no primeiro minuto de jogo. já estávamos a perder por um golo. Sabíamos da qualidade da Dinamarca nas bolas paradas e acabámos por sofrer golos de bola parada que já não sofríamos há algum tempo e isso preocupa-nos. Houve um conjunto de erros que fizeram que o resultado fosse desta dimensão.

Há uma coisa que não posso pegar, que é no caráter delas. Não abdicaram do jogo, algo que no meio do resultado e deste lado mais negativo tenho de enaltecer. A perder por 4-0 aos 30 minutos, não abandonaram o jogo, sempre com orgulho.

Foram 90 minutos de grande trabalho. Elas, com o resultado avolumado, foram dando mais espaços, que também soubemos procurar, mas não fomos equilibrados na perda da bola e permitimos que elas conseguissem contra-ataques perigosos e ainda sofremos um golo assim”.