Crónica: Espanha e Islândia encerram grupo 2 da Algarve Cup com um nulo

Islândia e Espanha empataram hoje sem golos na terceira e última jornada do grupo 2 da Algarve Cup em futebol feminino, em jogo realizado em Vila Real de Santo António.

Logo aos 11 minutos, a Espanha viu um livre direto apontado por Hallbera Gudny Gisladottir passar por toda a área sem que ninguém tocasse na bola, com esta a sair muito perto do poste esquerdo da baliza da guarda-redes Maria Asunción Goi, que apenas pôde acompanhar a trajetória com os olhos.

Aos 08 minutos, surgiu a principal oportunidade espanhola do primeiro tempo, com Sonia Bermudez Tribano a acertar na barreira de jogadoras islandesas que povoavam a pequena área, na transformação de um livre indireto a punir um atraso de uma defesa islandesa para a sua guarda-redes, assinalado perto da linha da pequena área.

Aos 32 minutos, a Islândia teve a mais clara oportunidade de golo de todo o primeiro tempo, quando Fanndis Fridriksdottir ficou isolada frente à guarda-redes espanhola, mas não consegui marcar o golo, por culpa de uma boa defesa de Asunción Goi que conservou o 0-0.

Já com a suplente Esther Ayuso na baliza espanhola, após substituir Asunción Goi ao intervalo, a Espanha entrou para o segundo tempo sem conseguir acertar no ataque e, aos 60 minutos, só não ficou em desvantagem porque a árbitra ruandesa Mukansanga Salima anulou um golo por fora de jogo à Islândia.

A Espanha procurava sair a jogar e trocar a bola, mas as tentativas chocavam quase sempre no acerto defensivo e na pressão das jogadoras da Islândia, que vinha de uma empate (1-1) frente à Noruega e uma derrota (2-0) diante do Japão e procurava nesta última jornada do grupo garantir o terceiro posto.

Até final, a Espanha tentou chegar ao golo que lhe garantia a presença na final sem depender de outros resultados, mas não conseguiu desfazer o “nulo” com que se chegou a final do tempo regulamentar.