II Liga: Penafiel vence tranquilamente e complica vida ao Vizela

O Penafiel recebeu e venceu hoje o Vizela por 3-0, interrompendo uma sequência de cinco jogos sem vencer na II Liga de futebol, num encontro da 31.ª jornada que ‘afundou' os vizelenses na classificação.

A história do jogo confunde-se quase com os golos, o primeiro anotado aos 10 minutos, mas todos eles evidenciando as debilidades defensivas do Vizela, uma equipa demasiado macia sem bola e que revelou falhas de marcação.

Num jogo entre equipas necessitadas de pontos, ambas sem vencer há mais de um mês e com várias alterações nos ‘onzes', os locais ganharam importante vantagem num dos primeiros ataques do jogo, com Fábio Fortes a corresponder ao primeiro poste a um centro da esquerda de Rafa Soares, batendo Pedro Albergaria.

O Vizela acusou o golo, mas manteve o registo do primeiro tempo, quase sempre atrás da linha da bola, sem agressividade à perda e nas marcações, face a um Penafiel que conseguia gerir a posse de bola e o jogo longe da sua baliza.

A exceção foi um livre direto, aos 33 minutos, com Magique a obrigar Ivo Gonçalves, de regresso ao ‘onze' penafidelense, a sacudir para canto, e, na sequência deste, a bola ainda ultrapassou a linha de baliza, mas o lance foi prontamente anulado por carga sobre o guarda-redes.

O início da segunda parte foi uma réplica da primeira e o segundo golo do Penafiel, aos 50 minutos, anotado por Gonçalo Abreu, com espaço e tempo para receber, ajeitar a bola e ‘fuzilar' Pedro Albergaria, aniquilou as ténues esperanças do Vizela.

Rui Quinta, muito contestado ao longo do jogo, esgotou as alterações aos 61 minutos, mas apenas a entrada de Kukula mexeu um pouco com o jogo, oferecendo mais bola e qualidade de posse a um Vizela que ainda viria a sofrer o terceiro golo aos 73 minutos, pelo central Diouf, a aproveitar mais uma benesse defensiva.

No derradeiro lance de registo do jogo, aos 77 minutos, Prince, isolado por Kukula, rematou muito por cima da baliza do Penafiel.

Com este merecido e fácil triunfo, o Penafiel ascendeu ao nono lugar, agora com 43 pontos, enquanto o Vizela, com os mesmos 35, é 19.º, permanecendo em zona de descida.