Itália: Juventus de Turim regressa à primeira divisão

A Juventus de Turim garantiu hoje o regresso à série A, primeiro escalão do futebol italiano, depois de vencer no terreno do Arezzo, por 5-1, em jogo da 39ª jornada da Série B.

Com 27 títulos do primeiro escalão no currículo, a Juventus regressou à elite de clubes italianos um ano depois de ter descido à II divisão, na sequência do envolvimento no escândalo de corrupção e fraude desportiva que abalou o ''calcio'' no final da época passada.

O clube de Turim, que perdeu o título do ano passado para o Inter de Milão, foi despromovido e começou a disputar a série B com nove pontos de penalização, dominando a liga do início ao fim.

A três jornadas do fim do campeonato, o balanço é de 27 vitórias, 10 empates e duas derrotas, com um total de 79 golos marcados e 26 golos sofridos.

Desde a sua fundação, em 1897, a Juventus nunca tinha disputado a II divisão italiana.

No jogo frente ao Arezzo, clube que luta para não descer à série C, a ''Juve'' impôs-se com dois golos do capitão Alessandro Del Piero (aos 19 e 76 minutos), outros tantos do defesa Giorgio Chiellini (34 e 49 minutos) e um de Trezeguet, que encerrou a contagem (87).