II Liga: Santa Clara e U. Madeira empatam sem golos nos Açores

Santa Clara e União da Madeira empataram hoje 0-0, num jogo equilibrado entre duas equipa insulares da 38.º jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Com este empate, o Santa Clara subiu ao sétimo lugar, com 56 pontos, enquanto o União da Madeira ascendeu ao 10.º posto, com 54.

Num jogo em que as duas equipas dividiram lances perigosos, o empate acabou por ser justo, depois de uma primeira parte disputada e um segundo tempo marcado por paragens e assistências médicas constantes.

O Santa Clara foi o primeiro a chegar à baliza adversária, aos 13 minutos, quando Guilherme falhou por pouco a baliza de Nilson, depois de um cruzamento de Saldanha.

Pouco depois, Breitner podia ter marcado para os madeirenses, num remate fortíssimo em que a bola saiu ao lado da baliza de Serginho.

Aos 30 minutos, o guarda-redes do Santa Clara segurou o ‘nulo’ no marcador, ao fazer uma excelente defesa ao cabeceamento de Luan em cima da baliza.

Antes de as duas equipas recolherem ao balneário, coube a Nilson ‘salvar’ a equipa do União da Madeira de sofrer golo numa excelente defesa ao remate de Guilherme.

À entrada da segunda parte, os jogadores do União da Madeira reclamam castigo máximo por mão na bola de Pacheco, mas o árbitro Carlos Cabral, que estava perto do lance, nada assinalou.

Aos 61 minutos, Osama e Accioly chocaram num lance ofensivo que levou o veterano defesa do emblema açoriano a abandonar o campo, apoiado pelo guarda-redes da equipa adversária, e a ser transportado de ambulância para o Hospital de Ponta Delgada por precaução.

Cerca de 15 minutos depois, o jogo ficou interrompido para assistência a Allef após uma queda em campo em que ficou bastante combalido.

Na reta final do jogo, o União da Madeira ficou reduzido a dez jogadores, com a expulsão de Roniel por duplo amarelo, antes disso Jorge Casquilha foi expulso do banco, após uma confusão entre os Rui Silva e Roniel.