Europeu Sub-19: Portugal empata com Espanha e depende de terceiros

Portugal complicou hoje o apuramento para as meias-finais do Europeu de sub-19 de futebol, na Áustria, ao empatar a uma bola com a Espanha, na segunda jornada do Grupo A, ficando a depender de terceiros.

Depois da derrota com a Grécia (0-1), no primeiro jogo, Portugal tem apenas um ponto, menos três que a Espanha e dois que a formação helénica, que ainda hoje joga com a Áustria, que ainda não pontuou.

Obrigado a ganhar, Portugal viu a Espanha adiantar-se no marcador, aos 54 minutos, por Aarón Níguez, na marcação de uma grande penalidade, cabendo a Daniel Carriço estabelecer a igualdade, aos 71.

Os espanhóis dominaram toda a primeira parte, com o conjunto luso a fazer um único remate enquadrado nos primeiros 45 minutos, por Daniel Candeias, aos 14.

A Espanha, que venceu a Áustria (2-0), foi mais perigosa e, aos oito minutos, Javier Martínez atirou à barra da baliza de Hugo Ventura, que, aos 29, impediu que Javier Modrego, isolado, inaugurasse o marcador.

A bola chegou a entrar na baliza lusa, aos 26 minutos, mas Javier Martínez ajeitou o esférico com a mão, antes de o introduzir na baliza, após um erro do guarda-redes luso.

Portugal entrou para a segunda parte com mais atitude, mas acabou por sofrer um golo, aos 54 minutos, numa grande penalidade, apontada por Aarón Níguez, que aproveitou um encosto de Daniel Carriço para cair na área.

Na resposta, André Martins deixou o primeiro aviso, num remate que obrigou a defesa aplicada Felipe Ramos, que, aos 71 minutos, não foi capaz de parar o remate de cabeça - dividido com um defesa espanhol - de Daniel Carriço.

Até ao final do encontro, embora Portugal tivesse mais posse de bola, coube à Espanha a melhor oportunidade de golo, aos 76 minutos, com Hugo Ventura a evitar o golo a Aarón Níguez e a Emílio Nsue.

No sábado, Portugal defronta a equipa da casa, enquanto Grécia e Espanha se defrontam no outro encontro da terceira jornada do Grupo A.