FC Porto vence Torneio do Centenário do Atalanta

O FC Porto conquistou hoje o Torneio do Centenário do Atalanta, em futebol, ao vencer o aniversariante italiano e o conjunto sérvio do Estrela Vermelha, ambos por 1-0, em dois mini-jogos de 45 minutos.

Os bicampeões nacionais ultrapassaram o conjunto de Leste com um golo de Adriano (09 minutos), após centro de Quaresma, que voltou a estar em destaque na ''final'' (os italianos venceram os sérvios pelo mesmo resultado), com o cruzamento para a cabeça de Edgar, que amorteceu para o golo solitário do oportuno Lisandro (08).

Frente ao Estrela Vermelha, o FC Porto revelou um futebol ainda muito desligado - o adversário apresentou um jogo mais consistente -, mas foi eficaz, assegurando o triunfo com o tento de ''bicicleta'' do avançado brasileiro.

Os sérvios atiraram uma bola ao poste aos 17 minutos e, aos 36, o guarda-redes Nuno defendeu uma grande penalidade (Milijas tentou converter o castigo resultante de uma mão na bola de Bosingwa) e segurou a vitória.

No jogo decisivo, o FC Porto manteve no ''onze'' o guarda-redes Nuno, o defesa Bruno Alves e os extremos Quaresma e Lisandro, que contaram com o apoio de um meio-campo mais robusto, com as inclusões dos possantes Bolatti e Kazmierczak, auxiliados por Jorginho - no primeiro desafio actuaram Paulo Assunção, Raul Meireles e Luís Aguiar.

Os ''dragões'' entraram melhor no desafio e adiantaram-se no marcador, mas depois pouco incomodaram no ataque e o guarda-redes Nuno foi quem teve mais trabalho, realizando um conjunto de defesas de maior dificuldade.

O FC Porto utilizou preferencialmente o sistema ''4x3x3'' (apenas nos últimos 15 minutos apostou no ''4x4x2'') e revelou ainda alguma falta de ritmo e coordenação entre os sectores, numa equipa desfalcada de vários atletas importantes, como Helton, Lucho e os reforços Mariano González, Leandro Lima, Ernesto Farias e Stepanov.

O FC Porto, que a 11 de Agosto discute com o Sporting a Supertaça Cândido de Oliveira, prossegue a preparação sábado, às 21:30, com um encontro particular no Estádio do Bessa, frente ao Boavista.