Particular: Paços de Ferreira bateu Marítimo na apresentação aos sócios

O europeu Paços de Ferreira venceu hoje o Marítimo por 2-0, no jogo de apresentação dos “castores” aos seus associados e de preparação das duas formações para a versão 2007/2008 da Liga portuguesa de futebol.

O primeiro golo da partida foi marcado pelo angolano Edson, aos 27 minutos, na melhor jogada de todo o encontro, enquanto o internacional “AA” Antunes apontou o segundo, aos 82, na transformação de um livre directo, bem ao seu estilo.

No dia da apresentação do plantel do Paços de Ferreira para a época 2007/08, nota negativa para as bancadas quase desertas na Mata Real. O imenso calor que se fez sentir e o jogo de quinta-feira com o Deportivo da Corunha afastaram os adeptos do estádio.

Sem anúncio de reforços de última hora, as maiores ovações da tarde na apresentação da equipa foram para Antunes, Peçanha e para o treinador José Mota.

Num jogo típico de pré-época, muito lento e com poucas oportunidades, o Paços de Ferreira deu o primeiro ar da sua graça aos 16 minutos, com Tiago Valente a cabecear à trave, depois de um cruzamento de Edson, que viria a marcar aos 27.

Na segunda parte, o Paços de Ferreira colocou um “onze” diferente em campo (todo o plantel, à excepção do lesionado Pacheco, teve oportunidade de jogar) e estreou o seu equipamento alternativo cor-de-rosa, semelhante ao do Benfica.

O Marítimo respondeu, logo a abrir o segundo período, com um livre de Edder Perez a bater na barra da baliza de Coelho. A equipa insular teve algumas oportunidades para empatar, mas nunca conseguiu estragar a festa pacense.

A oito minutos do fim, Antunes relembrou os adeptos porque foi um dos melhores do Paços de Ferreira na época passada, com um belo golo, na transformação de um livre directo.

Houve ainda tempo para o regresso do guarda-redes Pedro aos relvados, depois de mais de uma época sem jogar devido a sucessivas lesões.