Torneio de Roterdão: FC Porto vence equipa chinesa por 3-0

O FC Porto, com “bis” do brasileiro Leandro Lima e golo de Tarik, ainda na primeira parte, venceu hoje o Shanghai Shenhua por 3-0, na segunda e última jornada do Torneio Porto de Roterdão.

Nas estreias do defesa central sérvio Stepanov (primeira utilização) e dos avançados argentinos Ernesto Farias e Mariano Gonzalez e do brasileiro Leandro Lima como titulares, o FC Porto surgiu bem melhor do que no encontro inaugural do torneio com o Feyenoord (0-0) e marcou logo aos seis minutos, por intermédio de Tarik, que tinha bisado no particular com o Boavista.

Os chineses, que tinham perdido 2-0 com Liverpool na primeira jornada da prova, reagiram bem e, aos 27 minutos, depois de outras ocasiões de perigo, enviaram uma bola ao poste, por intermédio de Kun, com o guarda-redes brasileiro Helton, também titular pela primeira vez, a ver apenas a bola a embater no ''ferro''.

O FC Porto, no entanto, claramente superior à formação chinesa, voltaria a marcar aos 39 minutos, quando o brasileiro Leandro Lima aproveitou um remate mal ''sacudido'' pelo guarda-redes adversário e empurrou para o fundo da baliza.

O brasileiro brilhou de novo, aos 42 minutos, na sequência de excelente jogada individual, novamente com o guarda-redes chinês a demonstrar falta de qualidade.

Na segunda parte e já com Quaresma, Lisandro, Fucile e Pedro Emanuel e Cech em campo, os portistas voltaram a ser melhores, apesar de apenas aos 70 minutos terem criado perigo, num remate cruzado do argentino Mariano Gonzalez.

Já a finalizar o jogo, Quaresma, com mais uma trivela, enviou à barra, na última oportunidade de golo.

O FC Porto fica agora a aguardar o resultado do Liverpool-Feyenoord, para perceber a sua posição final no Torneio de Roterdão, mais tarde.