II Liga: Cova da Piedade vence Gil Vicente em Barcelos

O Cova da Piedade venceu hoje o Gil Vicente, em Barcelos, por 2-1, em jogo da segunda jornada da Segunda Liga Portuguesa de Futebol, disputado no Estádio Municipal da cidade barcelense.

Daniel Almeida, a terminar a primeira parte, aos 44 minutos, e Dieguinho, a abrir a segunda, aos 47, de grande penalidade, foram os autores dos golos dos visitantes. João Pedro marcou para o Gil Vicente nos derradeiros momentos da partida.

Num encontro morno, mas bem disputado, foram os barcelenses a entrar melhor e a assumir o domínio do jogo, que se prolongou por toda a partida.

As oportunidades criadas pela formação da casa foram muitas, mas a falta de eficácia acabou por ser fatal. É certo que se podem queixar da falta de sorte, pois enviaram uma bola ao poste e outra à barra, mas o facto é que o adversário, que só defendeu, acabou por demonstrar uma eficácia tremenda e a diferença esteve aqui.

A um minuto do intervalo, numa das poucas incursões que fez à área gilista, o Cova da Piedade adiantou-se no marcador, com um golo de Daniel Almeida.

Na segunda parte, logo no segundo minuto, dentro da área gilista, Sandro derrubou Dieguinho, e este, encarregado da marcação do respetivo castigo máximo, fez o segundo golo para o Cova da Piedade.

Com dois golos de desvantagem, o Gil Vicente procurou incentivar as ações ofensivas para tentar modificar o rumo do marcador, enquanto os visitantes fizeram recuar as suas linhas para defender a preciosa vantagem.

Os barcelenses ainda conseguiram reduzir a diferença ao minuto 90, mas já não foram a tempo de evitar a derrota.