II Liga: Guimarães B vence na Cova da Piedade com penálti perto do fim

Uma grande penalidade, apontada pelo defesa Dénis Duarte, aos 87 minutos, permitiu hoje ao Vitória de Guimarães vencer na Cova da Piedade por 1-0, em partida da quinta jornada da II Liga de futebol.

O conjunto minhoto alcançou assim o seu primeiro triunfo na competição, apesar de praticamente não ter rematado à baliza da equipa de Almada.

Foi um resultado ingrato para o Cova da Piedade, a formação que mais atacou e que criou várias ocasiões de golo destinadas ao insucesso.

Apesar de o Cova da Piedade ter beneficiado logo de uma oportunidade de golo aos dois minutos, por Onyilo - recuperou uma bola a meio-campo e isolou-se para rematar contra o guarda-redes Miguel Oliveira - a primeira parte foi bastante enfadonha e previsível, com a equipa anfitriã muito lenta na abordagem ao jogo.

A jovem turma minhota optou sempre por um estilo de contenção, na tentativa de adormecer o rival almadense. E acabou por conseguir.

Aos 41 minutos, e na sequência de um ressalto de bola, Onyilo voltou a estar em boa posição para inaugurar a contagem, mas o potente remate do avançado nigeriano voltou a ser detido pelo guarda-redes vimaranense Miguel Oliveira.

A melhor oportunidade de marcar do Cova da Piedade ocorreu aos 60 minutos, num contra-ataque clássico construído por Ballack na direita, o extremo serviu o ponta de lança Onyilo e este cruzou de primeira para o centro da área, onde apareceu Dieguinho a rematar fortíssimo contra a barra da baliza vimaranense.

Pouco depois, foi o lateral-esquerdo Evaldo a surgir isolado e a ‘disparar' contra o corpo de Miguel Oliveira.

Os minutos foram passando, o empate perdurou e os jogadores do Cova da Piedade aparentemente ficaram cada vez mais ansiosos e nervosos. O técnico João Barbosa reforçou o ataque com as entradas de Hugo Firmino e Cléo, mas sem efeitos práticos imediatos.

Até que, aos 87 minutos, o defesa central Daniel Almeida cometeu uma falta desnecessária sobre Haman dentro da grande área e o árbitro apontou a marca de grande penalidade.

Na conversão do castigo máximo, Dénis Duarte não perdoou e os minhotos regressaram a Guimarães com os três pontos da vitória.