II Liga: Santa Clara vence U. Madeira e isola-se na liderança do campeonato

O Santa Clara venceu hoje o União da Madeira por 2-1, em encontro da sexta jornada da II Liga de futebol, ascendendo provisoriamente à liderança do campeonato, graças a um tento de Clemente, aos 85 minutos.

Em Ponta Delgada, a equipa da casa colocou-se na frente do marcador através de um golo madrugador de Thiago Santana, logo aos três minutos, mas os forasteiros ainda conseguiram chegar à igualdade, por Júnior (77).

O encontro começou, praticamente, com o tento dos ‘encarnados’, que se colocaram em vantagem com um cabeceamento certeiro de Thiago Santana, após cruzamento de João Reis.

Cerca de 10 minutos depois, o União da Madeira respondeu, através de Gonçalo, que falhou por muito pouco a baliza de Serginho, num remate que fez a bola passar por cima da baliza.

Aos 27 minutos, João Reis conseguiu roubar a bola a Tiago Moreira e correr em direção à baliza de Tony, mas desperdiçou a jogada, entregando a bola ao guardião madeirense, em vez de a passar ao bem posicionado Thiago Santana.

Pouco depois, Fernando iniciou duas boas jogadas, ambas desperdiçadas, primeiro por João Reis, que voltou a entregar a bola a Tony, e depois por Thiago Santana, que permitiu a interceção de Mica.

Já na segunda parte, aos 50 minutos, Fernando, isolado na direita, rematou para as mãos do guarda-redes, desperdiçando uma excelente oportunidade para aumentar a vantagem.

Pouco depois, foi novamente Gonçalo a desperdiçar uma oportunidade de golo para a equipa madeirense, ao atirar por cima, na cara de Serginho.

Aos 72 minutos, Gonçalo viu o segundo cartão amarelo e deixou o União da Madeira reduzido a 10 unidades, mas, pouco depois, aos 77, os madeirenses chegaram ao empate, por intermédio de Júnior, através de um remate forte, na sequência de um canto.

Clemente, acabado de entrar em campo, recolou, no entanto, a equipa da casa na frente do marcador, aos 85 minutos, num remate cruzado de belo efeito, com a bola ainda a bater no poste.