Serie A: Juventus e AS Roma lideram invictos

A AS Roma, adversária do Sporting na Liga dos Campeões de futebol, derrotou hoje o Siena, por 3-0, e ascendeu ao segundo lugar da Série A italiana, em igualdade pontual com a Juventus.

O triunfo da formação romana, que chegou à vantagem por Aquilani aos 17 minutos, só foi consolidado já perto do final da partida, com golos de Giuly e Totti, respectivamente aos 82 e 89 minutos.

A Juventus, de Jorge Andrade e Tiago, também soma duas vitórias nos jogos realizadas e manteve a liderança com um sofrido triunfo por 3-2 no recinto do Cagliari, que caiu para o oitavo posto.

A formação de Turim, com Jorge Andrade a titular e Tiago como suplente não utilizado, venceu com golos de Trezeguet, Del Piero e Chiellini, contra duas grandes penalidades convertidas por Foggia.

A Atalanta de Costinha, que foi chamado pela primeira vez pelo ex-treinador portista Luigi del Neri depois de ter sido contratado ao Atlético de Madrid, bateu o Parma de Fernando Couto, por 2-0, com golos de Zampagna e Carrozzieri.

O veterano Costinha, que abandonou a selecção portuguesa após a derrota com a anfitriã Alemanha no jogo para o terceiro lugar do Mundial2006, foi titular no meio-campo da equipa de Bergamo, sendo substituído aos 54 minutos pelo argentino Fernando Tissone.

O ex-benfiquista Fabrizio Miccoli esteve em evidência ao apontar dois dos quatro golos com que o Palermo derrotou o Livorno, 4-2, tendo os restantes sido alcançados por Rinaudo e Amauri di Oliveira.

No sábado, o bicampeão Inter de Milão de Luís Figo, que só entrou aos 72 minutos, mas teve ainda tempo para participar na jogada de um dos golos, conquistou a primeira vitória na série A no reduto do Empoli, por 2-0.

O AC Milão, campeão europeu em titulo, recente vencedor da Supertaça Europeia e adversário do Benfica no Grupo D da Liga dos Campeões, encerra a segunda jornada na segunda-feira defrontando a Fiorentina.