La Liga: Real Madrid goleia Villarreal e Atético empata com Maiorca

O Real Madrid, sem o lesionado Pepe, goleou hoje o Villarreal por 5-0 na segunda jornada da Liga espanhola de futebol, enquanto o Atlético de Madrid, com Maniche e Simão, empatou 1-1 na recepção ao Maiorca, de Nunes.

Os campeões espanhóis venceram com um golo de Raul (39 minutos), um “bis” do reforço holandês Sneijder (47 e 73), um tento de Van Nistelrooy (49) e outro de Guti (80).

Já o Atlético começou a perder, com um golo de Guiza, aos 18 minutos, e teve de esperar até aos 78 para Pernía empatar e dar à equipa o primeiro ponto da temporada.

Com o triunfo, o Real lidera a classificação, com seis pontos, seguido do Maiorca, com quatro, os mesmos que o FC Barcelona, terceiro, que hoje alcançou a primeira vitória na liga espanhola, ao bater em casa o Athletic Bilbau por 3-1.

Num jogo que marcou o regresso de Deco ao “onze” titular, a maior figura foi o árbitro madrileno Mejia Dávila, o qual assinalou uma grande penalidade duvidosa, que daria o segundo golo aos catalães, e validou mais um tento, o terceiro dos anfitriões, em que a bola não terá ultrapassado a linha de golo.

Depois de inaugurar o marcador logo aos oito minutos, Ronaldinho bisou à entrada para os últimos 10 minutos do primeiro tempo, na conversão de uma grande penalidade, após a primeira decisão polémica de Dávila, que puniu com castigo máximo um alegado derrube de Iraizoz a Thierry Henry.

No segundo tempo, e já sem Deco em campo (rendido aos 66 minutos por Iniesta), o clube basco reduziu para 2-1 a 19 minutos do final, por intermédio de Markel Susaeta, mas o sonho dos visitantes de chegarem, pelo menos, ao empate terminou um minuto depois.

Praticamente no lance seguinte, Yayá Toure “disparou” à barra da baliza de Iraizoz, a bola ressaltou no relvado e não ultrapassou a linha de golo, mas o assistente de Dávila deu indicação em contrário, “atribuindo” o terceiro, e decisivo, golo aos catalães.

O FC Barcelona jogaria os últimos 13 minutos reduzido a 10 unidades, após a expulsão do defesa mexicano Rafael Marquez por acumulação de amarelos.

Depois da pesada derrota sofrida na primeira jornada, na recepção ao Villarreal (0-3), o Valência foi ao recinto do recém-promovido Almeria vencer por 2-1, num jogo em que Marco Caneira foi o único português titular na formação “che”.

Miguel não saiu do banco de suplentes e Manuel Fernandes só entrou para “queimar tempo” já em período de compensações, para o lugar de Morientes, numa altura em que o Valência defendia a magra vantagem de um golo.

Após uma primeira parte em “branco”, Morientes inaugurou o marcador no primeiro minuto do segundo tempo, mas a vantagem dos visitantes viria a ser anulada aos 62 minutos por Álvaro Negredo.

Sem conseguir convencer, o Valência acabaria por chegar ao golo da vitória a 11 minutos do fim, através do avançado italiano Emiliano Moretti.