II Liga: V. Guimarães B e U. Madeira empatam em jogo de domínio vimaranense

Vitória de Guimarães B e União da Madeira empataram hoje 1-1, num jogo da oitava jornada da II Liga portuguesa de futebol em que a equipa da casa teve mais domínio territorial e mais ocasiões para marcar.

A turma insular adiantou-se no marcador aos 20 minutos, na primeira vez que chegou à baliza vitoriana, num cabeceamento de Luan, mas os vimaranenses empataram no início da segunda parte, aos 53, com um golo de Haman, com as duas equipas a encerrarem um ciclo de duas derrotas seguidas, com o União a ocupar agora o 12.º lugar, com nove pontos, e o Vitória B o 16.º, com oito.

A equipa anfitriã, reforçada por três jogadores da equipa principal na defesa - Sacko, Marcos Valente e Vigário -, entrou em campo com uma atitude ofensiva e criou o primeiro lance de perigo aos três minutos, num remate forte e cruzado de Medarious, ao lado do poste direito.

Instalada no meio-campo insular, a turma minhota criou, aos 18 minutos, a melhor ocasião da primeira parte, quando Haman, após cruzamento de Sacko, desviou mal e a bola sobrou para Joseph, que só com Tony pela frente, demorou a rematar e permitiu a defesa do guarda-redes para canto.

Contra a ‘corrente' do jogo, a equipa orientada por Paulo Alves chegou ao golo dois minutos depois, quando Gonçalo Abreu irrompeu pela área pelo lado direito e colocou a bola na cabeça de Luan, que se antecipou ao guarda-redes André Costa e atirou para o fundo das redes.

Em desvantagem, os vitorianos continuaram a dominar e, até ao intervalo, ameaçaram o golo por mais duas vezes, num livre de Dénis Duarte, aos 32 minutos, e num alívio de Romaric que embateu em Medarious e passou por cima da trave da própria baliza, mas o golo do empate só chegou no segundo tempo.

Os madeirenses até repartiram mais o jogo no início do segundo tempo, com Micael a rematar com perigo, aos 50 minutos, mas Haman repôs, aos 53, a igualdade para o Vitória B, num lance em que, desmarcado por Vigário, dominou de peito e bateu Tony com um remate forte.

Os vitorianos apresentaram, a partir daí, maior volume ofensivo, perante um adversário expectante, mas só estiveram perto de operar a reviravolta a dois minutos dos 90, quando João Correia progrediu isolado pela ala direita, mas pressionado por Mica Pinto, rematou às malhas laterais.