Liga Vitalis: Santa Clara vence Portimonense e reforça liderança

O Santa Clara reforçou hoje a liderança na Liga de Honra de futebol, ao bater, em casa, o Portimonense, por 2-1, em jogo antecipado da quinta jornada do campeonato.

Com este triunfo, a equipa dos Açores comanda, isolada, a Liga de Honra e mantém-se na prova sem derrotas, depois de somadas quatro vitórias e um empate.

Numa primeira parte sem grandes motivos de interesse, o Santa Clara mostrou-se sempre mais balanceado no ataque, mas foram poucas as oportunidades de verdadeiro perigo junto à baliza de Mário Felgueiras.

O Portimonense, apesar das dificuldades que encontrou para dominar o jogo, nunca desistiu de procurar o golo, o que podia ter acontecido por Pimenta, que, porém, cabeceou fraco para as mãos de João Botelho.

O intervalo fez bem às duas equipas, que entraram para o segundo tempo a praticar um futebol mais rápido e esclarecido, que se materializou no marcador.

Aos 50 minutos, Henrique fez o primeiro golo para a formação açoriana, com um remate forte e colocado de fora da área, sem hipótese de defesa para o guarda-redes continental.

O empate não se fez esperar, já que, três minutos depois, um livre da direita colocou a bola na grande área do Santa Clara, onde apareceu Wellington, sem marcação, para cabecear para o fundo da baliza.

A vitória do Santa Clara só apareceu nos minutos finais, por intermédio de uma grande penalidade, bem convertida com calma por Júlio César, que deu, assim, mais três pontos à sua equipa.