Taça UEFA: Leiria vence Bayer Leverkusen, mas fica de fora

A União de Leiria foi hoje afastada da Taça UEFA em futebol, apesar de ter vencido (3-2) na recepção aos alemães do Bayer Leverkusen, em encontro da segunda mão da primeira eliminatória da prova.

A equipa leiriense, tal como tinha prometido o seu treinador Paulo Duarte, entrou determinada a virar o resultado negativo da primeira mão - perdeu por 3-1 - e, logo aos três minutos, adiantou-se por intermédio de Cadu.

Os germânicos reagiram de imediado e igualaram aos 10 minutos, com um tento de Papadopoulos, mas os leirienses não se intimidaram e responderam dois minutos depois, com um golo apontado por João Paulo, que relançou a eliminatória.

As aspirações da equipa portuguesa caíram por terra aos 87 minutos, quando Kiessling, já autor de dois tentos na primeira mão, voltou a empatar a contenda, deixando a União de Leiria com a árdua tarefa de ter de marcar dois tentos em tão curto espaço de tempo.

Os leirienses ainda conseguiram o golo da vitória, através de Laranjeiro, aos 94 minutos, mas a partida acabou logo depois, seguindo os alemães em frente.