Serie A: Tiago em destaque na Juventus, Inter bate rival AC Milan

O português Tiago foi hoje titular na vitória da Juventus sobre o Siena, por 2-0, e assistiu o francês David Trezeguet para o segundo golo da ''vecchia signora'', em jogo da 17ª jornada da Liga italiana de futebol.

No Estádio Olímpico de Turim, o antigo médio do Benfica e do Sporting de Braga esteve em destaque, aos 59 minutos, ao fazer o passe para 13º golo da temporada de Trezeguet, que assim se distanciou no topo da lista de melhores marcadores da prova, depois do bósnio Salihamidzic ter inaugurado o marcador, ainda na primeira parte.

Tiago, que tem sido pouco utilizado esta temporada por Ranieri, voltou ainda a ser protagonista, desta vez pela negativa, ao agredir um jogador do Siena, num lance em que acabou por ver apenas o cartão amarelo.

Com esta vitória, a Juventus manteve a terceira posição, com 35 pontos, e está a oito do líder a actual campeão da ''Serie A'', o Inter de Milão, que bateu o rival AC Milan por 2-1.

No Giuseppe Meazza, Andrea Pirlo ainda pôs os ''rossoneri'' na frente, aos 18 minutos, mas golos dos argentinos Júlio Cruz (36) e Cambiasso (63), com Dida a ficar muito mal visto no lance do segundo tento, mantiveram os ''neroazzuri'' sem derrotas esta época no campeonato italiano.

No Inter, o internacional sub-21 português Pelé entrou aos 80 minutos, para o lugar do chileno Jimenez, enquanto que Luís Figo continua a recuperar de uma fractura no perónio da perna direita.

Por seu lado, a Fiorentina protagonizou a goleada da ronda, ao bater em casa o Cagliari por 5-1, com ''bis'' do romeno Andrea Mutu e do argentino Marco Santana.