Bwin Liga: Belenenses e Nacional empatam no fecho da primeira volta

Belenenses e Nacional encerraram hoje com um empate 1-1 a primeira volta da Liga portuguesa de futebol, no jogo de fecho da 15ª jornada da prova, que deixou o bicampeão FC Porto mais firme na liderança.

A equipa anfitriã inaugurou o marcador aos 51 minutos, por intermédio do brasileiro Roncatto, mas o Nacional igualou aos 64, com um golo do uruguaio Lipatin, resultado que manteve lisboetas e madeirenses na oitava e nona posições, respectivamente, separados por dois pontos.

Domingo, um golo de Raul Meireles, aos 59 minutos, chegou para deixar o FC Porto mais isolado na frente do campeonato, numa ronda em que o bicampeão nacional ganhou pontos a todas as equipas colocadas até ao sexto posto, especialmente os rivais lisboetas Benfica (2º) e Sporting (3º).

No dia anterior, Sporting e Benfica perderam pontos no Bessa e Bonfim, respectivamente, e têm razões para esquecer a última jornada da primeira volta: o Sporting por ter sofrido a terceira derrota (2-0) na prova e o Benfica pelo empate 1-1 e pelo desentendimento entre Luisão e Katsouranis, suspensos pela Direcção do clube, que já levantou o castigo do brasileiro.

O Vitória de Guimarães perdeu domingo a possibilidade de subir ao terceiro lugar, capitalizando os deslizes dos clubes da capital, ao perder na deslocação ao terreno do Estrela da Amadora, por 4-1, no seu maior desaire até ao momento na prova.