CAN 2008: Angola derrota Portimonense em jogo de preparação

Angola bateu hoje o Portimonense, da Liga de Honra, por 2-1, em jogo de preparação da selecção angolana de futebol para a Taça das Nações Africanas (CAN) de 2008.

Os ''palancas negras'' venceram com golos de Manucho e Flávio, operando a reviravolta depois de estarem a perder ao intervalo de um encontro disputado no relvado do complexo desportivo Browns, em Vilamoura.

A selecção africana entrou melhor na partida, com uma disposição mais ofensiva, e a melhor oportunidade nesse período foi uma perdida escandalosa de Manucho, que assinou recentemente pelo Manchester United: aos 22 minutos, rematou para as ''nuvens'' após centro de Flávio.

O Portimonense foi equilibrando a contenda progressivamente, chegando à vantagem aos 38 minutos, quando Paulo Sérgio concluiu boa jogada colectiva e estabeleceu o resultado ao intervalo.

A entrada de Angola na segunda metade foi decisiva, virando o jogo em poucos minutos: Manucho empatou de cabeça (52) e Flávio assinou o segundo golo, executando um ''chapéu'' de belo efeito (59).

O seleccionador angolano concedeu depois oportunidades a todos os atletas convocados para a CAN, abrindo espaço aos jogadores que actuam em Portugal e chegaram mais tarde ao estágio.

Mateus, Zé Kalanga, Dedé, Marco Airosa, Machado, Edson e Mendonça, assim como Rui Marques e Delgado, que jogam no Leeds (Inglaterra) e no Metz (França), respectivamente, provaram que podem complicar as escolhas de Oliveira Gonçalves para o ''onze''.

No final, o adjunto Mabi Dalmeida comentou que a partida serviu ''para podermos observar todos os jogadores e ver o que é que cada um nos pode dar''.

''Recuperámos de uma situação de desvantagem, fazendo uma boa segunda parte, e conseguimos optimizar os nossos níveis competitivos'', analisou.

No próximo domingo, 13, os ''palancas negras'' disputam mais um jogo-treino, em Alverca, contra o Egipto, saindo depois para Rabat, onde jogam com Marrocos.

A selecção de Angola cumpre um estágio no Algarve, preparando a CAN, que se disputa entre 20 de Janeiro e 10 de Fevereiro próximos, no Gana.

Angola estreia-se na prova no dia 23 de Janeiro, com a África do Sul, jogando em seguida com Senegal (27) e Tunísia (31).