Crónica: Bayern 'assusta' no Bernabéu, mas é o Real que segue para a final

O Real Madrid segue mais uma vez para a final da Liga dos Campeões de futebol, mas não se livrou de um susto na segunda mão da meia-final, com o Bayern perto de se apurar no Santiago Bernabéu.

Depois da vitória espanhola em Munique por 2-1, hoje, os bávaros deram tudo por tudo em Espanha, conseguindo empatar 2-2 e tudo fazendo para chegar a um terceiro golo, que seria decisivo para o apuramento.

Com 4-3 no total das duas mãos, o Real, bicampeão em título, segue para a terceira final consecutiva (e quarta em cinco anos) - será em 26 de maio, em Kiev -, e agora só tem de esperar pelo adversário, a decidir na quarta-feira entre Roma e Liverpool.

Cristiano Ronaldo ficou 'em branco', pela segunda vez consecutiva, e o 'herói' da equipa branca acabou por ser o francês Karim Benzema, a 'bisar' no encontro, com tentos aos 11 e 48 minutos.

Antes, e a exemplo do que fizera em Munique, Kimmich marcara, aos três minutos, a dar o mote para uma eliminatória afinal bem aberta. A incerteza quanto ao apurado voltou a ficar patente a meia hora do fim, quando James Rodríguez (jogador emprestado pelo Real Madrid) marcou o 2-2, que deixava o campeão alemão a um golo apenas da festa.

Os comandados de Jupp Heynckes acabam por falhar a final por muito pouco mesmo, podendo queixar-se de alguma falta de eficácia atacante, aliada a uma soberba exibição do guarda-redes Keylor Navas.

Podem também lamentar-se de duas decisões polémicas do árbitro, Cuneit Çakir, em lances para grande penalidade, nomeadamente uma mão de Marcelo, na primeira parte, e um derrube de Sérgio Ramos a Lewandowski, na segunda.

O Bayern também não teve sorte com a onda de lesões, que limitou a formação do 'onze' para hoje, ficando de fora nomes como Robben, Vidal ou Manuel Neuer.

Na baliza bávara esteve Ulreich e decididamente não fica com boas recordações do jogo, já que cometou um erro clamoroso que Benzema aproveitou para fazer o 2-1. O gaulês já tinha marcado o empate na partida, de cabeça a passe de Marcelo, 'substituindo' por uma noite Cristiano Ronaldo no papel de goleador.

Karim Benzema chega assim ao top-5 de goleadores na 'Champions', com 54 golos, ainda assim muito, muito longe do seu parceiro de ataque nos 'merengues', que já leva 120.

A exemplo dos quartos de final, o Real Madrid consegue o mais difícil, ganhar em casa do adversário, para depois ficar vulnerável no seu próprio estádio. O Bayern dominou, do princípio ao fim, e os últimos 30 minutos foram de autêntico sufoco.

Mas a má pontaria, de Wagner, James Rodríguez ou Thomas Muller, a par do magnífico trabalho de Navas entre as redes, impediram a surpresa neste animado 'duelo' entre dois dos principaís históricos da Liga dos Campeões.