Crónica: Vitória de Guimarães no sétimo lugar com vitória convicente

O Vitória de Guimarães foi hoje ao terreno do Tondela vencer por 4-1, em jogo da 33.ª jornada da I Liga , com um «bis» de Rafael Martins, e golos de Hurtado e Oscar, ascendendo assim ao sétimo lugar da tabela classificativa.

Num encontro entre duas equipas que estavam próximas e tranquilas na tabela, os vitorianos levaram a melhor, subindo ao sétimo posto, com 43 pontos, enquanto o Tondela segue na 10.ª posição, com 38.

O Vitória de Guimarães entrou melhor e logo na primeira jogada da partida Raphinha entrou na área, pela esquerda, e foi Cláudio Ramos a negar o golo.

Estava dado o tónico para um maior domínio da equipa de José Peseiro, perante um Tondela que, a espaços, em rápidos contra-ataques, procurava criar perigo junto à baliza de Miguel Silva.

A coroar uma fase em que foi melhor, o Vitória marcou por duas vezes. O primeiro, aos 33 minutos, com Rafael Martins a aproveitar uma bola que Cláudio Ramos largou, na sequência de um canto, empurrando para a baliza.

O segundo, seis minutos depois, com o avançado vitoriano a ganhar a bola na área, a rodar perante a oposição de Ricardo Costa, e a bater Cláudio Ramos pela segunda vez.

O Tondela reagiu e reduziria aos 45+3, com Juan Delgado, ao segundo poste, de cabeça, a bater Miguel Silva, após cruzamento da direita.

Na segunda parte, o Vitória de Guimarães manteve o controlo do jogo, perante um Tondela que só a espaços conseguia chegar com algum perigo à área adversária.

Os comandados de José Peseiro chegaram ao terceiro golo, de penálti, com Hurtado a marcar após uma falta de Jorge Fernandes na área tondelense.

O Tondela sentiu o golo e o Vitória ficou confortável até final, ainda a tempo de dilatar o resultado nos instantes finais da partida, com Óscar Estupiñan, aos 89 minutos, a isolar-se, a contornar Cláudio Ramos e a fechar o resultado em 4-1.