CAN 2008: Costa do Marfim é a primeira selecção nos «quartos»

A Costa do Marfim tornou-se hoje na primeira selecção a assegurar a presença nos quartos-de-final da Taça das Nações Africanas (CAN) em futebol, ao golear o Benim por 4-1, na segunda jornada do Grupo B.

Depois de ter vencido a Nigéria (1-0) na primeira ronda, com um golo de Kalou, a Costa do Marfim conquistou hoje a segunda vitória e beneficiou ainda do empate do Mali (0-0) com os nigerianos.

Os marfinenses abriram o marcador aos 40 minutos, por intermédio do ''capitão'' Didier Drogba, aumentando a contagem apenas quatro minutos volvidos, com um tento de Yaya Toure.

Na segunda parte, Bdul Keita fez o terceiro (53 minutos) e Aruna Dindane (63) deu ênfase à goleada. Razack Omotoyosse reduziu, aos 90.

No outro jogo, o Mali, que tinha vencido o Benim por 1-0 na primeira jornada, empatou 0-0 com a Nigéria, no primeiro ''nulo'' da competição, ficando agora a aguardar a última jornada para assegurar o apuramento.

Caso pontue no jogo com a Costa do Marfim, terça-feira, o Mali fica automaticamente apurado, mas também assegura a qualificação para os ''quartos'' se não pontuar e se a Nigéria não vencer o Benin.

O avançado do Chelsea, Didier Drogba, mostrou-se entusiasmado com as duas vitórias da sua selecção e considerou ser fundamental vencer o Mali, de forma a motivar a equipa e garantir o primeiro lugar do grupo.

Sábado, joga-se o Camarões-Zâmbia e o Egipto-Sudão, do Grupo C de apuramento.