Bwin Liga: Sporting vence E. Amadora e regressa ao terceiro lugar

Sporting recuperou hoje o terceiro lugar do campeonato ao vencer em casa o Estrela da Amadora, por 2-0, com golos de Moutinho e Liedson, num jogo em que a equipa da Reboleira ficou reduzida a nove por expulsão de Hélder Cabral e Nelson.

As duas equipas voltam a defrontar-se no dia 27 no José de Alvalade, desta feita para os quartos-de-final da Taça de Portugal, dias antes do Sporting receber o Benfica, para a Liga.

Sem poder contar com Vukcevic, lesionado, o ténico Paulo Bento apostou inicialmente em Celsinho (foi rendido ao intervalo por Romagnoli) e em Tiui na companhia a Liedson no ataque, fazendo descansar Grimi, numa semana em que o Sporting vai à Suíça defrontar o Basileia, para a segunda ''mão'' dos 16/avos de final da Taça UEFA (2-0 na primeira ''mão).

No Estrela, Dauto Faquirá, estreou Mendonça no ''onze'' titular e apostou em Mateus como jogador mais avançado, com Giancarlo a iniciar o encontro no banco.

Pouco mais de 16 mil pessoas venceram o frio e as chuvadas e foram ver ao vivo a nona vitória do Sporting no campeonato, numa noite em que o relvado de Alvalade, que tantas dores de cabeça tem dado à direcção ''leonina'', esteve de parabéns.

Os ''leões'' sabiam que poderiam recuperar o terceiro lugar no campeonato, após a derrota do Vitória de Guimarães na Madeira frente ao Nacional (1-0), e procuraram assegurar cedo a vitória, inaugurando o marcador, aos 16 minutos, por intermédio de Moutinho.

O lance inicia-se em Abel, no lado direito, com um cruzamento largo para Liedson, o avançado brasileiro falha a intercepção e a bola sobra para o capitão do Sporting fazer o quarto golo na prova, com um remate em arco para o fundo das redes de Nelson, um ex-leão, agora nas fileiras do Estrela.

A equipa da Amadora, que até tinha entrado bem no jogo, tardou em reagir e até permitiu um maior domínio do Sporting, sobretudo após ficar reduzido a 10 elementos, por expulsão de Hélder Cabral, aos 40 minutos, por acumulação de ''amarelos''.

No segundo tempo, intensificou-se a pressão do Sporting, até porque o Estrela ficou reduzido a nove elementos por expulsão de Nelson num lance em que fez grande penalidade sobre Tiuí, aos 55 minutos. Polga foi chamado à conversão, mas atirou sobre a barra.

Faquirá tirou então Mateus, o seu homem mais avançado, para a entrada do guarda-redes Pedro Alves e o suplente evitou o segundo golo, aos 60, defendendo com as pernas um remate de Tiui em posição frontal, voltando a brilhar, aos 67, defendendo um tiro de Romagnoli.

No minuto seguinte, o lateral brasileiro Pedro Silva voltou a equipa do Sporting, cinco meses após ter sofrido uma grave a lesão, rendendo Abel - que não jogará no Bonfim com o Vitória de Setúbal, no dia 24, devido a castigo disciplinar, por hoje ter visto o quinto cartão amarelo.

Após dois lances em que Pedro Alves esteve bem, o guarda-redes suplente ''borrou a pintura'', aos 76 minutos, ao perder o controlo da bola, após um cruzamento de Pereirinha, com Liedson a aproveitar para facturar e terminar um jejum de golos de nove jornadas.

Até final, nota apenas para um remate defeituoso de Liedson, no coração da área, com o esférico a sair muito sobre a barra, já em período de compensações.