La Liga: Simão abriu vitória do Atlético de Madrid sobre o Levante

O extremo internacional português Simão marcou hoje o primeiro golo do Atlético de Madrid, que recebeu e bateu o Levante por 3-0, em encontro da 28ª jornada da Liga espanhola de futebol.

O ex-“capitão” do Benfica inaugurou o marcador aos 24 minutos, de cabeça, e esteve ainda em “grande” aos 39, oferecendo, após uma excelente jogada sobre a esquerda, ao uruguaio Diego Forlan o segundo tento dos “colchoneros”.

Simão acabou por ser substituído aos 84 minutos, numa altura em que o Atlético de Madrid, sem Zé Castro, já tinha apontado o terceiro, novamente por Fórlan, aos 53.

Com este resultado, o Atlético de Madrid manteve-se no quarto lugar, com 47 pontos, mais dois do que o Sevilha (2-1 sábado em Valência, com novo “bis” do ex-portista Luís Fabiano) e o Espanyol (2-1 ao Maiorca, com dois tentos de Luís Garcia, um de penalti).

Por seu lado, o Racing Santander, que seguia igualado com os madrilenos, está agora a três pontos, no sétimo lugar, depois de ter perdido por 2-1 no reduto do Getafe, “carrasco” do Benfica na Taça UEFA, que ascendeu a oitavo, com tentos de Uche e Gavilan.

Na frente da classificação, o FC Barcelona, segundo, apenas conseguiu reduzir em um ponto (de oito para sete) a distância para o Real Madrid (0-1 na Corunha, sábado, com um auto-golo do internacional luso Pepe), ao empatar 2-2 em Almeria.

Sem o internacional português Deco, o “Barca” esteve a vencer por 1-0 (golo de Bojan Krkic, aos 17 minutos) e 2-1 (Samuel Eto’o, aos 57), mas Pulido, aos 33 minutos, e Uche, aos 85, impediram os catalães de se colocarem a cinco pontos dos “merengues”.

O “onze” comandado pelo holandês Frank Rijkaard tem agora de preocupar-se com o terceiro colocado, o Villarreal, que recebeu e bateu o Saragoça por 2-0, com tentos do turco Nihat e do italiano Rossi (grande penalidade), e só está a dois pontos do “Barca”.