Paulo Bento diz que Sporting tem que ser mais equilibrado para vencer a Taça da Liga

O treinador Paulo Bento garantiu que o Sporting terá que ser mais ''equilibrado'' para vencer a final da Taça da Liga, apesar de hoje ter goleado o Nacional (4-1), no fecho da 23ª jornada da Liga de futebol.

''Temos que jogar de forma mais equilibrada para vencer a Taça da Liga. Vamos à procura da terceira conquista na terceira final'', garantiu o treinador ''leonino'', que acredita que derrotará sábado o Vitória de Setúbal pela primeira vez esta temporada.

Depois de uma primeira parte menos conseguida, o Sporting, segundo Paulo Bento, ''com os golos, acabou por partir para uma exibição agradável'', graças à ''maior agressividade e maior mobilidade'' dos jogadores.

Com este triunfo robusto, o Sporting subiu ao quinto posto, em igualdade com o Vitória de Setúbal, um lugar ainda ''curto'' para o acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada.

''Vamos continuar atrás do objectivo de atingir o segundo lugar. Sabendo que não dependemos só de nós, mas temos de conquistar os 21 pontos que faltam'', explicou Paulo Bento.

Duarte Correia, treinador adjunto do Nacional, considerou que a equipa esteve ''bem na primeira parte'', mas que conseguiu ''estragar tudo em 15 minutos'', nos quais o Sporting marcou quatro golos.

''Não podemos cometer estes erros e o Sporting, como boa equipa que é, aproveitou-os. O resultado não é excessivo, porque o Sporting aproveitou as nossas benesses. Quando uma equipa sofre quatro golos, o resultado é sempre justo'', reforçou Duarte Correia, que tem substituído Jokanovic no comando técnico dos insulares, que se encontra castigado.

O técnico adiantou que ''o objectivo sempre foi a manutenção'', mas, se o Nacional tivesse pontuado em Alvalade e feito um bom resultado com o Sporting de Braga, ''podia estar mais perto dos lugares europeus''.

Liedson, com dois golos (55 e 59 minutos), João Moutinho (57) e Yannick (66) marcaram para o Sporting, enquanto Lipatin fez o tento de honra dos insulares, em cima dos 90.