Dois golos de Freddy Adu põem EUA nos Jogos Olímpicos

Dois golos de Freddy Adu, do Benfica, colocaram hoje os Estados Unidos no torneio de futebol dos Jogos Olímpicos, após uma vitória sobre o Canadá (3-0), nas meias-finais das qualificações da CONCACAF.

Numa partida disputada em Nashville, Tennessee, o avançado ''encarnado'' marcou duas vezes de livre directo, inaugurando o marcador aos 27 minutos, na cobrança de uma falta cometida sobre o compaheiro Jozy Altidore.

Adu voltou a ameaçar aos 42 minutos, novamente de livre, mas o guarda-redes Wagenaar deteve o tiro do pequeno jogador do Benfica.

No entanto, no início da segunda parte, aos 47 minutos, foi impotente para travar o segundo golo de Adu, exemplar na marcação do livre directo resultante de nova falta sobre Altidore.

Aos 78 minutos, Adu ainda iniciou o lance do terceiro golo dos Estados Unidos, com um longo passe para Stuart Holden, que fez depois a assitência para o 3-0 definitivo da autoria de Kljestan.

Na outra meia-final, as Honduras também garantiram a qualificação, ao derrotarem a Guatemala, por 6-5, no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, após o 0-0 final.