FC Porto falha primeiro lugar do grupo da UEFA Youth League na última jogada

O FC Porto perdeu hoje a possibilidade de se isolar na liderança do Grupo D da UEFA Youth League, ao ceder um empate caseiro (2-2) na receção ao Galatasaray, graças a um golo de Babacan, aos 90+5 minutos.

Concluída a segunda jornada, a formação portista (5-2 em golos) soma os mesmos quatro pontos do Lokomotiv Moscovo (1-0), que empatou a zero na receção ao Schalke 04. Os alemães somam um ponto, tal como os turcos.

Apesar do domínio no encontro ter pertencido aos portistas, foram os turcos que estiveram perto de marcar aos 21 minutos, após uma saída em falso do guarda-redes Diogo Costa, que Karaahmet aproveitou para rematar ao poste.

O FC Porto respondeu com um remate ao ‘ferro’ da baliza turca, aos 36 minutos, por Baró, e, já na segunda parte, chegou à vantagem por João Mário, aos 63 minutos, materializando em golo o domínio que então exercia.

A vantagem durou pouco tempo, já que Recep Gul, aos 71 minutos, fez o empate, com um remate à entrada da área, em que a bola ainda bateu no poste, precisamente um minuto depois de Fábio Silva ter feito esbarrar o 2-0 no poste.

Fábio Silva, de apenas 16 anos, voltou a dar a vantagem ao FC Porto, aos 80 minutos, numa recuperação de bola à entrada da área, mas o Galatasaray chegou ao empate por Atalay Babacan, aos 90+5, com um ‘chapéu’ a Diogo Costa.