À atenção do Sporting: Arsenal goleia e segue entre os primeiros em Inglaterra

O Arsenal, adversário do Sporting na Liga Europa de futebol, somou hoje a nona vitória consecutiva, sexta da liga inglesa, ao golear no terreno do Fulham, por 5-1, mantendo-se nos lugares de topo do campeonato.

À oitava jornada, a menos de duas semanas de visitar o Sporting, a equipa londrina, que arrancou o campeonato com duas derrotas, voltou a confirmar o seu bom momento, num jogo com 'bis' do francês Lacazette (29 e 49) e do gabonês Aubameyang (879 e 90+1). Pelo meio, Ramsey também deu o seu contributo para a goleada (67).

Com 27 golos marcados nos últimos nove encontros - média de três por jogo - os 'gunners' ainda consentiram o empate antes do intervalo, quando o alemão Schurrle marcou aos 44 minutos, mas na segunda parte construíram uma vitória robusta perante a equipa com a defesa mais batida da Premier League (21 golos sofridos).

O Arsenal, que lidera o Grupo E da Liga Europa em igualdade com os 'leões', ambos com seis pontos, ocupa provisoriamente a terceira posição no campeonato, com 19 pontos, menos um do que Manchester City e Liverpool, que se defrontam ainda hoje, e mais um do que o Chelsea, que visita o Southampton.