Crónica: Tondela ultrapassa Santa Clara com Pité em grande destaque

O Tondela venceu hoje no terreno do Santa Clara por 2-1, graças a dois golos apontados por Pité, que saltou do banco para dar o triunfo ao conjunto de Pepa.

Numa partida muito física, faltosa e raras vezes bem jogada, os comandados de Pepa foram mais felizes na reta final do jogo, com dois golos de Pité, utilizado como suplente e que marcou aos 77 e 82 minutos, garantindo o triunfo, depois de Fernando Andrade ter igualado momentaneamente, aos 81.

Na primeira metade do jogo foram poucas as oportunidades de perigo, com Tomané, aos 03 e 20 minutos, a ser o mais perigoso do Tondela.

Aos 31 minutos, Kaio, que substituiu no Santa Clara o habitual capitão Osama Rashid - que está ao serviço do Iraque na Taça Asiática 2019 - teve uma boa oportunidade de cabeça, em remate defendido por Cláudio Ramos.

Logo no arranque da segunda parte, Murillo atirou a bola ao poste do Santa Clara, num remate defendido inicialmente por Serginho.

O momento decisivo do jogo surgiu aos 77 minutos, quando Pité marcou o primeiro golo do Tondela, num lance em que o central César, do Santa Clara, veria o segundo amarelo.

Pouco depois, de grande penalidade, Fernando Andrade empatou o jogo, mas logo após o reatar do jogo, e numa altura em que o Santa Clara se reposicionava após a expulsão de César e a entrada do central Accioly, Pité fez o golo da vitória tondelense, num remate forte pelo lado esquerdo.

Na classificação, o Santa Clara é oitavo, com 20 pontos, enquanto o Tondela salta, provisoriamente, para 13.º, com 15.

Fernando Andrade, o autor do golo dos açorianos, jogou hoje como capitão e deverá ter feito a última partida pelo Santa Clara, sendo expectável que neste ‘mercado’ de transferências rume ao FC Porto.