Pauleta marca na vitória do PSG e faz 200º golo por clubes franceses

O futebolista internacional português Pauleta apontou hoje o 200º golo ao serviço de clubes franceses, na soma de todas as competições, ao marcar na vitória do PSG sobre o Auxerre (3-1), na 35ª ronda do campeonato gaulês.

O jogador português, que esteve em campo até aos 72 minutos (substituído por Younousse Sankharé), foi determinante, ao inaugurar o marcador logo aos dois minutos, com um remate forte de fora da área, num golo que retirou a pressão aos parisienses.

Este foi o 141º golo de Pauleta no campeonato francês (três épocas no Bordéus e cinco no PSG) e o oitavo na presente edição da Liga francesa.

Os outros dois golos do Paris-Saint Germain foram apontados pelo costa-marfinense Amara Diané, aos 13 e 86 minutos, intercalados pelo tento de Mignot, aos 78.

Com o triunfo, o PSG manteve o 18º lugar, o último que vale a descida, mas, com 38 pontos, igualou o Toulouse (2-3 em Lille), 16º colocado, e o Lens (2-3 em Le Mans), 17º, e deixou para trás o Estrasburgo (0-3 em Rennes), 19º e penúltimo.

Na frente da tabela, o líder Lyon (2-2 na recepção ao Caen), hexacampeão em título, pode dar-se por muito satisfeito por ter mantido quatro pontos de vantagem sobre o Bordéus (0-0 em casa com o Nice), quando faltam apenas três jornadas para o fim.

Com menos um desde os 45 minutos (expulsão de Grosso), o Lyon salvou-se do desaire com um tento de Benzema (melhor marcador da prova, agora com 19 tentos), que inaugurou o marcador aos 34 minutos e fechou as contas aos 54, após tentos de Eluchans (30) e Comfan (44).

Pelo contrário, o Bordéus jogou contra 10 unidades desde os 29 minutos, altura em que Jeunechamp viu o cartão vermelho, mas foi incapaz de marcar um golo ao Nice.