Serie A: Líder Inter perde com o rival Milan e vê a Roma aproximar-se

O Inter de Milão perdeu hoje com o rival AC Milan, por 2-1, e viu a perseguidora AS Roma reduzir para três pontos a desvantagem para o líder da Liga italiana de futebol, a duas jornadas do fim.

No ''derby'' de Milão, da 36ª ronda, o Inter, com Maniche a titular, sofreu a terceira derrota da temporada na Serie A e adiou a conquista do ''scudetto'', também devido ao triunfo dos romanos no terreno da Sampdória, por 3-0.

O Inter de Milão poderia hoje ter feito a festa do seu 16º campeonato italiano, o terceiro consecutivo, caso tivesse vencido os ''rossoneri'' e a AS Roma empatasse ou perdesse em Génova.

Em San Siro, Inzaghi, aos 51 minutos, e Kaká, aos 56, facturam para o AC Milan - Júlio Cruz marcou o golo de ''honra'' do Inter aos 75 - e colocaram a formação da Carlo Ancelotti pela primeira vez esta temporada na quarta posição, lugar que dá acesso à pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Em Génova, a AS Roma manteve-se na luta pelo ''scudetto'', com uma vitória confortável por 3-0 sobre a ''Samp'', com todos os golos dos romanos a serem marcados nos últimos 15 minutos.

Na próxima ronda, o Inter de Milão recebe o Siena, que hoje derrotou por 1-0 a Juventus, que manteve o português Tiago no banco de suplentes, enquanto a AS Roma jogará na capital italiana com o Atalanta.