La Liga: Real Madrid fecha goleada e recorde de pontos

O Real Madrid, já com o título de campeão assegurado, fechou hoje a Liga espanhola de futebol com uma goleada ao despromovido Levante e fechou a época com o recorde de pontos no campeonato com 20 equipas.

Ao terminar a competição com 85 pontos, a equipa comandada pelo alemão Schuster bateu o anterior máximo na competição (84) disputada por 20 equipas, que havia sido alcançado pelo FC Barcelona orientado pelo holandês Frank Rijkaard, na época 2004/05.

Os “merengues” detêm também o recorde absoluto de pontos (92) obtidos em 1996/97, então com 22 clubes no principal escalão do futebol espanhol.

Na 38ª e última jornada, o Racing de Santader venceu o Osasuna, por 1-0, e classificou-se, pela primeira vez nos 95 anos de história, para a Taça UEFA, onde terá a companhia do Sevilha e do Valência, detentor da Taça do Rei.

Além do campeão Real Madrid, qualificou-se para a Liga dos Campeões o Villareal, enquanto FC Barcelona e Atlético de Madrid vão disputar a terceira pré-eliminatória de acesso à competição e o Deportivo da Corunha vai jogar a Taça Intertoto.

Sem os portugueses Manuel Fernandes, Caneira e Miguel, o Valência, que terminou o campeonato em 10º, bateu o Atlético de Madrid (3-1), que apresentou como titulares Zé Castro e Simão Sabrosa, substituído ao intervalo pelo autor do golo, Sérgio Aguero.

Aos já despromovidos Osasuna e Real Múrcia juntou-se hoje o Saragoça, após perder por 3-2, diante do Maiorca.