Europeu 2008: Campeã Grécia é única finalista derrotada na curta ronda de particulares

A Grécia, que bateu Portugal na final do Euro2004 de futebol, foi hoje derrotada por 3-2 em visita de preparação à Hungria, num dia de êxitos para as outras selecções finalistas do Euro2008.

Em Budapeste, o helénico Amanatidis inaugurou o marcador no período de compensação da primeira parte, mas Dzsudzsak empatou aos 59 minutos, seguindo-se tentos de Juhasz e Vadocz, respectivamente aos 63 e 68, contrariados pelo golo de Liberopoulos, já para lá dos 90.

A Holanda, que vai enfrentar a campeã do Mundo Itália, a França e a Roménia no temível Grupo C do Euro2008, bateu a Ucrânia por 3-0, com golos de Kuyt (23 minutos), Huntelaar (38) e Babel (63).

A Croácia e a Polónia, ambas integradas no Grupo B, com a co-anfitriã Áustria e a Alemanha, também venceram as suas partidas de preparação por 1-0, respectivamente, diante da selecção da Moldova e frente a uma equipa secundária suíça, o FC Schaffhausen.

A Suíça, a outra co-organizadora da prova, entre 07 e 29 de Junho, e adversária de Portugal na derradeira jornada do Grupo A, venceu a Eslováquia, em Lugano, por 2-0, com tentos de Behrami e Frei, respectivamente, aos 56 e 63 minutos.