Europeu 2008: Alemanha bate Áustria e defronta Portugal nos «quartos»

A Alemanha venceu hoje a Áustria por 1-0 e qualificou-se para os quartos-de-final do Euro2008 em futebol, fase na qual vai defrontar, como segunda classificada do Grupo B, Portugal, vencedor do Grupo A.

Ballack apontou o único golo do encontro aos 49 minutos, de livre, e garantiu um total de seis pontos para a sua selecção, que ficou atrás da Croácia, vencedora do Grupo B, com nove pontos, que hoje ganhou à Polónia por 1-0 e vai defrontar a Turquia, segunda do Grupo A, na fase seguinte.

A Polónia e a Áustria, co-anfitriã, terminaram a sua participação na prova, completando o agrupamento com apenas um ponto.

No outro jogo do grupo B disputado hoje, a Croácia venceu a Polónia por 1-0 e conquistou a primeira posição do grupo com o pleno de nove pontos, enquanto o rival terminou o grupo em último, com apenas um.