Síntese: FC Porto já olha para as meias da Taça da Liga, Guimarães empata Benfica

O FC Porto deu um passo importante para seguir para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, ao vencer o Santa Clara (1-0), enquanto o Benfica cedeu um nulo (0-0) na receção ao Vitória de Guimarães.

No Estádio da Luz, os ‘encarnados’, semifinalistas da última edição da prova, apresentaram-se perante os minhotos com uma formação ‘alternativa’, sendo que apenas Rúben Dias, Taarabt e Seferovic se mantiveram no ‘onze’ de Bruno Lage.

No embate entre as duas formações favoritas no grupo B, o nulo persistiu até final, muito embora as melhores oportunidades tenham pertencido ao Vitória de Guimarães, que divide a liderança com os ‘encarnados’, ambos com um ponto.

Vitória de Setúbal e Sporting da Covilhã, as outras equipas do grupo B, apenas se estreiam na competição em 12 de outubro.

Já o FC Porto, finalista da edição transata e com muitas alterações no 'onze', entrou da melhor forma no grupo D, conseguindo um triunfo pela margem mínima, poucos dias depois da vitória sobre os açorianos, para o campeonato.

O jovem central Diogo Leite foi o autor do único golo da partida, aos 45+2 minutos, deixando os ‘dragões’ com boas perspetivas de apuramento para a próxima fase, tendo em conta que se seguem embates com Casa Pia e Desportivo de Chaves, dois emblemas da II Liga.

No outro jogo do dia, o Portimonense estreou-se no grupo C - o único apenas com equipas da I Liga – com uma vitória no terreno do Gil Vicente, por 2-1, com o golo decisivo a surgir ao ‘cair do pano’, por Willyan, aos 90+5 minutos.

Os algarvios lideram o grupo, com três pontos, sendo que Sporting, detentor do troféu, e Rio Ave defrontam-se na quinta-feira, no Estádio José Alvalade.