Benfica vence Feyenoord por 1-0 na estreia de José António Reyes

O Benfica somou hoje a sua segunda vitória da pré-temporada graças um golo solitário do futebolista Oscar Cardozo, no triunfo por 1-0 sobre os holandeses do Feyenoord, no encontro de apresentação aos adeptos “encarnados”.

No Estádio da Luz, o avançado paraguaio facturou aos 69 minutos, depois de uma boa jogada com o argentino Pablo Aimar, e garantiu a vitória das “águias”, numa partida que ficou marcada pela estreia de José António Reyes com a camisola do clube lisboeta.

Apesar de apenas ter chegado à capital portuguesa na sexta-feira e de ainda não ter treinado com o plantel do Benfica, o espanhol actuou os últimos dez minutos e esteve perto de marcar um grande golo, quando atirou ao poste com um remate de primeira.

Depois da vitória no Torneio de Guimarães, o Benfica somou assim nova vitória na pré-epoca quando faltam apenas duas semanas para o primeiro jogo oficial da temporada.

No seu primeiro teste no Estádio da Luz, Quique Flores voltou a colocar Pablo Aimar na frente, fazendo dupla com outro sul-americano, o paraguaio Óscar Cardozo, e na defesa recuou Katsouranis para central, apostando no reforço Ruben Amorin (ex-Belenenses) para o meio-campo.

No 4-4-2 já habitual, o técnico espanhol apresentou uma defesa composta por Maxi Pereira, Luisão (capitão), “Katso” e Léo, um meio campo com apenas reforços (Amorim, Yebda, Carlos Martins e Urreta) e a dupla Aimar-Cardozo na frente.

Do lado dos holandeses, destaque para a presença do veterano Van Bronckhorst e para o avançado dinamarquês Tomasson (muito assobiado), que em tempos esteve perto de assinar pelo clube lisboeta.

Após o primeiro voo da época da águia Vitória, o Benfica esteve perto do golo logo no primeiro minuto, com Ruben Amorim a aparecer isolado frente ao guarda-redes do Feyenoord, mas atirar muito ao lado.

Com este lance o Benfica, com Carlos Martins em destaque a meio-campo, pegou no jogo e voltou a incomodar Timmer, desta vez com um remate ao poste de Óscar Cardozo.

Apesar de não conseguir criar perigo junto de Quim, o Feyenoord equilibrou a luta no centro do terreno e complicou a tarefa dos “encarnados”, que a partir daí apresentaram muitas dificuldades em chegar à área dos holandeses.

Perto do intervalo, a equipa da Luz finalmente conseguiu “furar” a barreira holandesa e esteve duas vezes perto do golo: primeiro com um remate de cabeça de Aimar, na melhor jogada do Benfica na primeira parte, e depois com novo cabeceamento, desta vez de Luisão, para boa defesa de Timmer.

As “águias” regressaram dos balneários com o mesmo “onze”, mas desta vez sem arte nem engenho para incomodarem Timmer nos primeiros minutos da segunda metade.

Aos 67 minutos, Cardozo soltou-se finalmente da dupla de centrais do Feyernoord mas disparou para boa defesa do guardião internacional holandês, que esteve presente recentemente no Euro2008.

Pouco depois, o paraguaio apareceu novamente sem marcação na área holandesa, após boa combinação com Aimar, e desta vez ''fuzilou'' Timmer, colocando o Benfica em vantagem.

A partir daí, o Benfica começou a “saga” das substituições (10 no total), com destaque para a entrada de José António Reyes, aos 80 minutos.

Com apenas segundos em campo e na primeira vez que tocou na bola, o avançado espanhol atirou com estrondo à barra de Timmer, com uma remate de primeira depois de um centro de Makukula da direita.