II Liga: FC Porto B e Vilafranquense empatam 1-1 em jogo fraco

O FC Porto B cedeu hoje um empate 1-1 na receção ao Vilafranquense, que marcou já nos descontos de um jogo da sétima jornada da II Liga portuguesa marcado pela pouquíssima criatividade.

Os ‘dragões' adiantaram-se no marcador com um golo de Marius, aos 64 minutos, mas a equipa visitante, lanterna-vermelha da prova, conseguiu empatar graças a uma grande penalidade assinada por Wilson, aos 90+6.

Os golos só surgiram depois de uma primeira parte muito fraca, na qual o FC Porto B registou mais posse de bola e mais dois remates (oito contra seis), mas faltou sempre a ambos a eficácia final.

Aos 28 minutos, com um pontapé de bicicleta, Marius chegou a quebrar o marasmo do jogo e podia ter marcado, mas o golo foi anulado pelo juiz da partida, Fábio Melo, que considerou que o lance foi antecedido de falta.

O Vilafranquense, necessitado de pontos e muito nervoso, só respondeu com um remate de Silas, que saiu por cima, aos 43 minutos.

Na segunda parte, Vítor Ferreira tentou o golo com um remate forte que o guardião brasileiro visitante ‘encaixou' sem dificuldade (51 minutos) e Marius atirou ao lado da baliza de Maringá (60).

Mas, aos 64 minutos, a formação B do FC Porto acabou mesmo por conseguir inaugurar o marcador, com um golo de Marius, que rematou rasteiro, mas colocado, após passe de Boris Enow.

A equipa de Vila Franca de Xira tentou responder e Filipe Moreira refrescou o ataque, ao lançar Wilson para a frente e Marco Grilo para a lateral direita, colocando-o a jogar em profundidade, e quase conseguia empatar com um remate de João Vieira que tirou tinta ao um dos postes da baliza portista.

A cinco minutos do fim, Silas ‘encheu' o pé e ‘estourou' para a frente de fora da área, mas a bola passou pouco por cima do travessão da baliza ‘azul e branca', e, já seis minutos depois dos 90, Wilson concretizar o empate, de grande penalidade, a castigar falta do guardião portista sobre Denis Martins.